cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Nasce il Movimento Birra dei Castelli Romani

Sabato 23 Marzo 2013 Albano Laziale.

Degustazioni guidate con  incroci  inediti

I Castelli romani continuano a riservare sorprese. E non solo con il vino. Ora anche la birra è al centro della scena di questo territorio che non smette di meravigliarci.

Dopo l’esplosione della filiera corta e dei mercati contadini di vendita diretta, ora sulla scena del territorio si affaccia la birra, sì la birra. Si è costituita ai Castelli Romani l’ASSOCIAZIONE
MOVIMENTO BIRRA CASTELLI ROMANI con l’obiettivo di diffondere sul territorio la cultura brassicola, sostenere i pub indipendenti, far incontrare i migliori produttori artigianali di birra con produttori, consumatori, degustatori; far collaborare il mondo dei produttori di vino con quello semiclandestino dei produttori di birra indipendenti, con il mondo dei micro birrifici.
Il movimento birra si è messo in moto in tutta Italia, mancavano solo i Castelli Romani!
“Le iniziative saranno tante” dichiara Paolo Mazzola, Presidente di MOVIMENTO BIRRA CASTELLI ROMANI, guru della birra, uno dei maggiori esperti a livello nazionale, docente dei master di Slow Food e di mille altre iniziative di questo mondo del luppolo e del malto. “Organizzeremo incontri con i più importanti “mastri birrai” del Lazio e d’Italia, master per degustatori, sperimentazioni con nuove ricette, un centro di ricerca sperimentale con rappresentanti delle Università, delle Agenzie regionali..” E poi una sorpresa, una grande sorpresa per i Castelli Romani, che movimento Birra ci farà scoprire in aprile
Dal prossimo sabato 23 marzo inizierà in Albano Laziale, un tour di degustazioni:
“I PRODUTTORI SI PRESENTANO”. Una volta al mese un produttore di birra artigianale e un produttore del Mercato Contadino dei Castelli Romani si incontreranno per raccontarci le loro storie di vita e di lavoro e per guidarci nella degustazione di prodotti che verranno proposti in abbinamenti“coinvolgenti”.


Il primo incontro è per il 23 marzo con il birrificio “KARMA” di Mario Cipriano e l’azienda agricola produttrice di formaggi LA MARCIGLIANA di Luigi Arduini.
Il mastro birraio Mario Cipriano ci accompagnerà, assieme a Paolo Mazzola e Marcello Pau, nella degustazione delle birre di quest’importante micro birrificio che è stato in grado di ritagliarsi uno spazio significativo nel panorama brassicolo nazionale.
L’appuntamento è per sabato 23 marzo, ore 19.00, presso il circolo Berlinguer di Albano Laziale (RM), Piazza Fagiolo, 8
circolo Berlinguer di Albano Laziale (RM), Piazza Fagiolo, 8.

PROGRAMMA:
KARMA di Mario Cipriano e LA MARCIGLIANA di Luigi Arduini
Birre: Marylin Golden Ale
Cubulteria Belgian Ale
Carminia APA
De Rinaldi Dark Strong Belgian IPA

Formaggi : Mozzarella Vaccina
Provola stagionata: 3 mesi
Caciotta Occhiatello stagionatura: 4 mesi
Caciotta stagionatura 6/8 mesi

La degustazione sarà curata da Paolo Mazzola e Marcello Pau che illustreranno, con i 2 produttori la tecnica di degustazione, le particolarità dei prodotti e un po’ di teoria sull’abbinamento birra-cibo.
Il programma proseguirà con:

20 Aprile: BIRRIFICIO CASTELLI ROMANI di Paolo Mazzola e Marco Artaud e il VECCHIO OVILE di Giuliano Frasca.
18 Maggio: BIRRIFICIO TURAN di Orazio Laudi e LA PORCHETTA DEL PONTE
8 Giugno: BIRRIFICIO BALADIN di TEO MUSSO (luogo e modalità da definire)

Il costo del laboratorio è di 10 Euro. Per le prenotazioni

MARCELLO PAU 392 3371807
PAOLO MAZZOLA 340 2637060
MERCATO CONTADINO 389 8830642

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni