Leonardo Romanelli: birra in tavola e in cucina

Leoranrdo Romanelli e il libro la birra in tavola e in cucinaLeoranrdo Romanelli e il libro la birra in tavola e in cucina

A parte il numero crescente di birrifici, beer shop  e il forte aumento  di livello delle produzione a  conseguenza della grande richiesta del    mercato,  lo stato di salute del settore è percepibile da una moltitudine di eventi, degustazioni e appuntamenti che girano  intorno  alla fermentata più famosa del  mondo.

Possiamo  affermare con tutta tranquillità, che  il  fenomeno  birra di qualità, in Italia definita con il nome Birra Artigianale e nel  mondo Craft Beer  è sulla cresta dell’onda.  Il 9 Luglio presso la Libreria EquiLIBRI di San Lorenzo, alle ore 19 con ingresso  gratuito, dove è richiesta tuttavia prenotazione obbligatoria, si terrà un evento particolare dove la parola d’ordine è” take a note”, per moltissime ragione. La prima: la presentazione del Libro  "la birra in tavola e in cucina" dell’autore Leonardo Romanelli, giornalista, insegnante, sommelier, gastronomo e volto di trasmissioni di successo come “Chef per un giorno” dove nelle pagine del  suo  libro  si  respira il  profumo della passione, ripercorrendo  la storia , gli  stili e le tecniche produttive, toccando con  mano  esperta le degustazioni  e le temperature di servizio,  fino  ad arrivare al  ricettario. 100 piatti  che vedono  la birra protagonista assoluta tra gli ingredienti. Ricette semplici e piatti  elaborati, con il  tocco  magico  di  alcuni  chef famosi  nel mondo,  Matia Barciulli,  Moreno Cedroni, Aurora Mazzurchelli, Marco Stabile, Sergio Teutonico. La seconda: presenti  alla serata diversi personaggi del panorama enogastronomico nazionale e romano. Mentre  Leonardo Romanelli presenterà  il  suo  libro, suo compagno  di viaggio  il maestro pastaio Mauro Secondi, dell' omonimo pastificio di Roma,  cucinerà l'ultima sua creazione, ” Il raviolo alla birra artigianale Caber Beer", ideato apposta per l'occasione. Nell'attesa i fortunati che avranno prenotato per tempo, potranno conoscete la birra artigianale "24 carati" Caber Beer del mastro birraio Renzo Caberlon di Spoleto,  che verrà accompagnata da alcuni assaggi di formaggi erborinati presentati da Francesco Loreti della Formaggeria di Piazza Epiro. Ideato e seguito, nonostante la distanza dalla capitale, dalla vulcanica Paola Graziani, l'evento ha tutte le carte in regola per essere annoverato come già anticipato  tra quelli "da non perdere".
Libreria EquiLIBRI
Viale dello Scalo San Lorenzo 55, Roma
info  e prenotazione (obbligatoria) :Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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