Leonardo Romanelli: birra in tavola e in cucina
A parte il numero crescente di birrifici, beer shop e il forte aumento di livello delle produzione a conseguenza della grande richiesta del mercato, lo stato di salute del settore è percepibile da una moltitudine di eventi, degustazioni e appuntamenti che girano intorno alla fermentata più famosa del mondo.
Possiamo affermare con tutta tranquillità, che il fenomeno birra di qualità, in Italia definita con il nome Birra Artigianale e nel mondo Craft Beer è sulla cresta dell’onda. Il 9 Luglio presso la Libreria EquiLIBRI di San Lorenzo, alle ore 19 con ingresso gratuito, dove è richiesta tuttavia prenotazione obbligatoria, si terrà un evento particolare dove la parola d’ordine è” take a note”, per moltissime ragione. La prima: la presentazione del Libro "la birra in tavola e in cucina" dell’autore Leonardo Romanelli, giornalista, insegnante, sommelier, gastronomo e volto di trasmissioni di successo come “Chef per un giorno” dove nelle pagine del suo libro si respira il profumo della passione, ripercorrendo la storia , gli stili e le tecniche produttive, toccando con mano esperta le degustazioni e le temperature di servizio, fino ad arrivare al ricettario. 100 piatti che vedono la birra protagonista assoluta tra gli ingredienti. Ricette semplici e piatti elaborati, con il tocco magico di alcuni chef famosi nel mondo, Matia Barciulli, Moreno Cedroni, Aurora Mazzurchelli, Marco Stabile, Sergio Teutonico. La seconda: presenti alla serata diversi personaggi del panorama enogastronomico nazionale e romano. Mentre Leonardo Romanelli presenterà il suo libro, suo compagno di viaggio il maestro pastaio Mauro Secondi, dell' omonimo pastificio di Roma, cucinerà l'ultima sua creazione, ” Il raviolo alla birra artigianale Caber Beer", ideato apposta per l'occasione. Nell'attesa i fortunati che avranno prenotato per tempo, potranno conoscete la birra artigianale "24 carati" Caber Beer del mastro birraio Renzo Caberlon di Spoleto, che verrà accompagnata da alcuni assaggi di formaggi erborinati presentati da Francesco Loreti della Formaggeria di Piazza Epiro. Ideato e seguito, nonostante la distanza dalla capitale, dalla vulcanica Paola Graziani, l'evento ha tutte le carte in regola per essere annoverato come già anticipato tra quelli "da non perdere".
Libreria EquiLIBRI
Viale dello Scalo San Lorenzo 55, Roma
info e prenotazione (obbligatoria) :
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .