cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

La birra di Meni artigianale friulana

Ogni birra un luogo, un colore, un sapore. LA BIRRA DI MENI è il marchio con il quale la ditta CO.E.F. snc di Domenico Francescon & C. produce e commercializza la sua birra artigianale.
Il titolare, Domenico, più conosciuto con il nome di “Meni”, ha cominciato a interessarsi alla produzione della birra già negli anni ‘80 del secolo scorso. Non trovando in commercio gli ingredienti per la produzione, si faceva il malto da solo, usava il luppolo raccolto tra le siepi e il lievito destinato alla produzione dei dolci. La prima birra prodotta da homebrewer aveva abbastanza difetti, ma da buon friulano, per non buttare via il risultato del lavoro fatto, l'ha distillata ottenendo un discreto whisky. Con passione e caparbietà non ha rinunciato alla sfida e insistendo nella ricerca e nella sperimentazione è riuscito a ottenere birre sempre migliori. Nel 2000 ha partecipato a un breve corso tecnico-gestionale sulla produzione della birra presso l’Università degli Studi di Udine, sempre più convinto a proseguire nella sua appassionante avventura.

Assieme ai figli Romano e Giovanni, dopo aver lavorato in edilizia per 45 anni, si è costruito il fabbricato che ospita il birrificio e nel gennaio 2008 è partito con la produzione, passando “dalla malta al malto” come dice scherzosamente. In questi anni ha partecipato a diversi concorsi del settore, ottenendo ambiti riconoscimenti.

Attualmente vengono prodotte 15 diverse tipologie di birre che prendono il nome- in friulano- dai borghi o località dei dintorni di Cavasso Nuovo. La birra prodotta è una birra naturale, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata e senza aggiunta di coloranti o conservanti. Classiche, a bassa o alta fermentazione, stile lager o doppio malto, chiara o scura, weisse, stile blanche o India Pale Ale.

Assolutamente da provare le birre speciali stagionali: alle ciliegie o alle castagne, alla zucca o ai fiori di sambuco (nella foto in basso), alle
mele o al miele.

Per maggiori informazioni visitate il sito e naturalmente passate ad assaggiarla e acquistarla direttamente nel punto vendita!


Via Sirivella 4/A  Cavasso Nuovo (PN) Tel / Fax 0427 77028 E-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ORARIO DI APERTURA dal lunedì al sabato 9.00-12.00 / 14.00-18.00

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni