cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Assaggiare la regione di Pilsen

Il territorio della Repubblica Ceca si presenta il 6 giugno 2013 alle 18 al Castello del Buonconsiglio a Trento.

Il centro naturale della regione è la città di Pilsen, ricca di storia e di cultura. Pilsen è anche bacino economico di prestigio e qui vi sono fabbriche importanti come la Skoda e il birrificio di fama internazionale Plzenský Prazdroj che produce, da 170 anni e nello stesso modo, la birra che ha dato origine alle "chiare": l'originale Pilsner Urquell, di cui vi mostriamo la porta della fabbrica. Tutto questo insieme alle numerose attività culturali costituisce il motivo per cui alla città di Pilsen è stata conferita una denominazione di prestigio: il titolo della Capitale europea di cultura 2015. Altra località interessante della regione di Pilsen è Chodsko, dove gli usi e costumi tradizionali vivono ancora: vengono mantenuti importanti elementi di folclore, come il dialetto, il costume popolare tradizionale, la cornamusa e l'artigianato tipico.

La delegazione di Pilsen, guidata dal vicepresidente della regione Jiri Strucek, si presenterà in costumi popolari della zona di Chodsko. Gli ospiti potranno godersi la musica per cornamusa mentre assaggiano le specialità gastronomiche locali, come "utopenci","ekoláce", sorseggiando una fresca Pilsner Urquell spillata alla perfezione.

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni