Amateca, l'enoteca degli amatori & altri chioschi golosi

sagra del vino 75 edizionesagra del vino 75 edizione

Amateca è L'ENOTECA organizzata dagli Amatori Casarsa e Pro Loco. Alla Sagra del Vino di Casarsa che festeggia con l'edizione 2023 i 75 anni di attività ci sono anche tanti chioschi golosi. 

La Sagra del Vino di Casarsa della Delizia si terrà dal 21 aprile al 2 maggio 2023. Tra le novità di questa edizione il ritorno dell’enoteca nell’area centrale di piazza Italia - via XXIV maggio oltre ai confermatissimi chioschi. ENOTECA Gestita dagli Amatori Casarsa insieme alla Pro Loco. L'enoteca della Sagra del Vino, chiamata Amateca, nproporrà un’ampia gamma di vini fermi e spumanti, birra artigianale e un’accurata selezione di salumi, formaggi e prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia. Ci saranno anche i vini delle altre Città del Vino regionali, a partire da quelli di Duino Aurisina-Devin Nabrežina, che nel 2022 ha valorizzato le eccellenze regionali quale Città Italiana del Vino.

L’Amateca ospiterà un training su Filari di Bolle la Selezione di Spumanti FVG con Mauro Rusalem a cura di AIS FVG domenica 23 aprile alle 11 (previa iscrizione).

Martedì 25 aprile alle 11 sempre con iscrizione preliminare l'incontro di approfondimento Conoscere le birre artigianali tra tradizione e modernità con Alessandro Pareschi, a cura di AIS FVG.

Domenica 30 aprile alle 11 -  sempre necessaria la prenotazione-Training Filari di Bolle con i sommelier della sezione Onav di Pordenone.

 frico e polenta nei chioschi della sagrafrico e polenta nei chioschi della sagra

CHIOSCHI

Confermati gli storici chioschi delle associazioni Polisportiva Basket, Vecchie glorie, Il Disegno, Sas, Amatori: ricchi i menù con piatti tradizionali dalla carne alla griglia agli gnocchi e al frico (solo per citarne alcuni) e proposte di vini locali e birre. Inoltre ci saranno delle serate a tema da non perdere. Con il ricavato dei chioschi i sodalizi autofinanziano le loro attività a favore della comunità nel corso dell’anno.

Da segnalare in piazza Cavour il chiosco de La Rossa pezzata, razza bovina tipica friulana e in piazza Italia le specialità pugliesi di Saporè.

Giovedì 20 aprile alle 20 all’osteria Friûl “Note di gusto enogastronomiche” serata a sostegno dell’associazione ricreativa Corale Casarsese (cena degustazione). Altra serata simile il 27 aprile dedicata ai vini rossi.

 

SHOW COOKING E DEGUSTAZIONI

II pubblici esercizi locali Zeb cafè, Agli amici, Posta, Manù e Punto d’Ombra propongono saporiti abbinamenti di cibo e vini (oltre a musica)

Da segnalare lo show cooking vegetariano Mediterraneità di Coop Casarsa il 24 aprile alle 17.30 nell’area centrale con chef Davide Larise.

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy