cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Collio nel nome della sostenibilità

Consorzio di Tutela Vini Collio: una giornata nel segno della sostenibilità. 10 luglio – Villa Russiz – Capriva del Friuli (GO) dalle 16 alle 19. Incontri, approfondimenti e dibattiti per analizzare con esperti del settore una tematica cruciale ed attuale come la salvaguardia dell’ambiente in ambito vitivinicolo. Dalle analisi dei trend di consumo dei vini sostenibili, alla certificazione SQNPI, che identifica prodotti conformi a una produzione integrata; dallo standard Equalitas – Vino Sostenibile alle azioni concrete da adottare in vigna; del progetto italo-sloveno Susgrape, che promuove l’adozione delle ICT nella gestione della vigna per un minore impatto ambientale, e del progetto Cantina 4.0 che punta a introdurre i principi dell’Industria 4.0 nel settore vinicolo. Per informazioni e il programma dettagliato: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Appunti di programma

Introduzione: Prof. Marangon Francesco
1° intervento: dott. Pantini | Interesse e comportamenti di acquisto dei consumatori verso i vini sostenibili in Italia e USA.
2° intervento: dott. Fontanive dott.ssa Baglivo | La certificazione SQNPI
3° intervento: dott. Stefanucci | Equalitas, la sostenibilità secondo i produttori
4° intervento: dott.ssa Maria Dei Svaldi – Professor Ettore Capri | Marchio VIVA - Sostenibilità in viticoltura: azioni concrete ed innovazione – prof. Ettore Capri - I progetti territoriali di viticoltura sostenibile –arch. Maria Dei Svaldi

5° intervento: dott. Scandella Denis – dott. Longobardi Federico | Il progetto Susgrape in Collio
6° intervento: dott.ssa Laura Citossi | Cantina 4.0: l’innovazione dell’industria 4.0 e le principali opportunità di Finanza Agevolata per le Aziende Vitivinicole

 

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni