cibo, vino e quantobasta per essere felici

Flash News!

Antonia Klugman lascia MasterChef Italia

IMAGE

La chef Antonia Klugmann saluta MasterChef Italia: non farà parte della prossima edizione del programma televisivo. Quest’estate Klugman (nella...

Read More...

Radio Zastava a Sapori Pro Loco

IMAGE

RADIO ZASTAVA: concerto gratuito a Villa Manin il 18 maggio 2018 alle 21.30 nell'ambito di Sapori Pro Loco. Stand con specialità enogastronomiche...

Read More...

Il programma del CafeRossetti

IMAGE

Il Café Rossetti di Trieste (viale XX Settembre negli spazi del Teatro) ha presentato il programma culturale che, fino al 15 luglio 2018, prevede 39...

Read More...

Spring beer festival

IMAGE

Torna a Roma alla Città dell’Altra Economia al Testaccio lo Spring Beer Festival: l'edizione 2018, dal 17 al 20 maggio propone  le...

Read More...

Nuovo presidente Consorzio doc Aquileia

IMAGE

Franco Clementin, viticoltore di Aquileia, è il nuovo presidente del Consorzio Tutela Vini Doc Friuli Aquileia. Succede a Marco Rabino, per il...

Read More...

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Consegnato ai vincitori il Premio Collio 2017

Al Castello di Spessa a Capriva del Friuli si è svolta nell'ambito di Enjoy Collio la cerimonia di consegna del Premio Collio, un concorso nato nel 2003 e organizzato dal Consorzio, in collaborazione con l’Università degli Studi di Udine, il MIB School of Management e l'Arga per ricordare il conta Attems, primo presidente dell’associazione e per valorizzare tutte quelle attività che portano un contributo, sul piano scientifico, applicativo e divulgativo, nei settori della viticoltura, dell’enologia e della promozione territoriale. L'assegna ai premiati è stato consegnato dal rappresentante della Banca di Credito cooperativo di Lucinico, Farra e Capriva, dottor Medeossi. Dopo il saluto del presidente del Consorzio Robert Princic, di Gianluca Madriz, vice presidente della Cciaa della Venezia Giulia, Riccardo Ricci Curbastro, presidente di Federdoc, ha ricordato l'affetto che lo lega a questa terra dove già agli inizi dell'attività enologica ha trovato i suoi maestri. Il giornalista Stefano Cosma  ha condotto le varie fasi della premiazione che ha visto sul palco Laura Collenzini, laureata all’Università di Trieste, per la miglior tesi di laurea magistrale “La gestione delle risorse umane nel commercio del vino”. Il premio per la miglior tesi di dottorato di ricerca è andato ad Alice Fornasiero, laureata all’Università di Udine, con la tesi “Identification and mapping of loci controlling viability in Vitis vinifera crosses”, dedicata allo studio dei polimorfismi del Dna responsabili di importanti variazioni cromosomiche nella vite, premio ex aequo condiviso con Gabriele Magris, per la  tesi di dottorato di ricerca “Characterisation of the pan – genome of Vitis Vinifera using Nest Generation Sequencing”, conseguito all’Università di Udine (presente anche il professor Celotti).  Premio al miglior giornalista straniero alla cinese Li Hanrong, che ha pubblicato sul magazine "Fine Wine & Liquor" il suo articolo "The reasons why you cannot miss Collio", nel quale spiega “le ragioni per cui non puoi perdere il Collio". I riconoscimenti ai cosiddetti "Enjoyners", ambasciatori del Collio, sono andati al giornalista statunitense Robert Draper,  a Karolina Cernic, per la sua carriera ricca di successi all'estero, e a Walter Filiputti che con la sua ultima opera “Storia moderna del vino italiano” ha ottenuto grandi riconoscimenti, tra cui il Gourmand World Cookbook Awards 2017. A premiarlo insieme alla presidente Serracchiani, il suo maestro Marco Felluga. L'evento speciale “Enjoy Collio Time”, in programma fino a domenica 18 giugno 2017, culminerà sabato, dalle 17 alle 22, con una degustazione al Teatro Tenda del Castello di Gorizia. Oltre 30 banchi d'assaggio dei vini delle aziende aderenti all’iniziativa e una selezione di prodotti gastronomici della tradizione locale, animeranno l’esclusiva location del castello, che potrà essere raggiunta con bus navetta gratuiti, a disposizione dei partecipanti per i quali sono previsti gadget ufficiali in omaggio: un calice, il porta-bicchiere e il cavatappi ufficiale dell’evento. Ad allietare la serata intrattenimento musicale del dj Amodio. Domenica 18 sarà dedicata a itinerari guidati sul territorio e a degustazioni di vini pregiati abbinati a menù dedicati, in collaborazione con l’Associazione Gorizia a Tavola. Sul profilo FB Consorzio Collio  programma completo con possibilità di prenotare e acquistare i buoni assaggio.

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni