21 Concorso Enologico Internazionale

Liliana Savioli, responsabile della sezione vini delle nostre testate (sì ne abbiamo due, un mensile cartaceo e questo quotidiano on line) è a Verona, al prestigioso concorso enologico internazionale. qui le sue prime news.
"2600 campioni in rappresentanza di 30 paesi di 4 continenti.  105 esperti provenienti da tutto il mondo. 41 giornalisti stranieri, 21 enologi stranieri, 42 enologi italiani, 1 giornalista pubblicista italiana non enologa (cioè io). Scarsa la presenza femminile. Per la prima volta da quando è nato il concorso, a curare tutto il servizio, la preparazione, la mescita ecc. ecc. non sarà l'AIS ma la FISAR. Per la prima volta il concorso non avverrà utilizzando le schede cartacee ma sarà tutto informatizzato. Useremo dei tablet. Le commissioni sono composte da 5 commissari. 2 tecnici esperti degustatori italiani, 1 tecnico degustatore straniero, 2 giornalisti della stampa specializzata stranieri. Ogni commissario assaggerà al massimo 50 vini al giorno, suddivisi in due sessioni di analisi. Il tutto per 4 giorni. quindi assaggerò circa 200 vini, Se ci penso, la metà dei 430 Valpolicella assaggiati sempre in 4 giorni per la guida vinibuoni d'Italia".  Questo il link del regolamento del concorso http://www.vinitaly.com/pdf/concorsi/2/it/regolamento.pdf

 

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