100 Mani di Questa Terra: seconda edizione
E’ chiaro! Affermo e di conseguenza confermo, che lo stare a tavola non sia solo un gesto meccanico dedito all’alimentazione e alla sopravvivenza . Non ci si siede a tavola eseguendo gesti meccanici ripetuti, con la testa bassa, le posate nel pugno con la bocca piena contornata da silenzi assoluti.
La sociologia ce lo racconta. La tavola, la cucina ad oggi è altro. È condividere, dividere, unire, amare, credere, sognare, celebrare. Di questo ne è convinta anche l’associazione Chef to chef – Emilia Romagna Cuochi . Nata con il compito di riunire le stelle della cucina e i professionisti del gusto, nelle sue molteplici espressioni , chef, produttori, sommelier, vignaioli , o comunicatori del verbo mangiare. Scopo principale parlare, capire, ascoltare il perché e come, il cibo è diventato cultura.
Lunedi 15 Aprile all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) con il sostegno del main sponsor e associato Consorzio Parmigiano Reggiano ed il patrocinio di Regione, Unioncamere, UPI e ANCI Emilia-Romagna, la seconda edizione di 100 mani di questa di questa terra. Dalle 10 alle 18 in un tour de force, scandito da un’ inesorabile clessidra che regolerà i tempi dell’esposizione dando voce ad argomenti sulla ristorazione in tutte le sue sfaccettature e aspetti. Andrea Petrini e Fausto Arrighi aspetterà il compito di moderatori. Sarà un scontro incontro per affrontare nove tematiche cruciali: Confrontare, Approfondire, Scoprire, Raccontare, Solo donne, Degustare, Comunicare, Ospitare, Collaborare.
Verrà conferito anche il premio speciale alla rivista Americana Lucky Peach , che ha saputo inventare un nuovo modo di parlare di cibo. Nell’inestimabile bellezza architettonica dell’Antica Corte Pallavicina, saranno presenti banchi d’assaggio e i piatti degli chef dell’associazione, mentre tutti Gli chef Stellati il compito di piatti innovativi.
La giornata sarà conclusa da un menu, eseguito a dieci mani nelle cantine del Relais firmata da: Daniele Repetti del “Nido del Picchio” (Carpaneto, Piacenza) Pier Paolo Parini del “Povero Diavolo” (Torriana, Rimini), Massimo Bottura de “La Francescana” (Modena), Giovanni D’Amato del “Rigoletto” (Reggiolo, Reggio Emilia) e GianPaolo Raschi del ristorante “Da Guido” (Miramare di Rimini).
Appuntamento da non perdere, per tutti gli appassionati del cibo, tecnici, giornalisti, cuochi, o semplici degustatori e amanti del gusto.
Di seguito il programma dei relatori presenti che potrete conoscere ed ascoltare :
Igles Corelli, presidente Chef to Chef Emilia Romagna
Giovanni Ballarini, presidente Accademia Italiana della Cucina
Alessio Malaguti, responsabile ‘Ristoranti Aperti’
Aimo Moroni, chef de Il Luogo di Aimo e Nadia
Guglielmo Garagnani, presidente Confagricoltura Emilia-Romagna
Andrea Zanlari, presidente Camera di Commercio di Parma
Andrea Babbi, direttore ENIT
Patrizio Bianchi, assessore regionale alla cultura
Enzo Malanca, presidente ALMA
Carlo Ottaviano, Gambero Rosso
Claudio Malagoli, docente di Economia dell’azienda agroalimentare Università Scienze Gastronomiche
Luciana Rabaiotti, Istituto Alberghiero A. Magnaghi di Salsomaggiore Terme
Giuseppe Schipano, direttore Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni
Laila Tentoni, vicepresidente Casa Artusi
Davide Cassi, professore Facoltà di Agraria Università di Parma
Luciano Tona, direttore didattico ALMA
Aldo Zivieri, titolare Macelleria Zivieri
Davide Paolini, giornalista
Enrico Chierici, giornalista
Andrea Grignaffini, direttore Spirito di Vino
Claudio Leporati, Consorzio Prosciutto di Parma
Dave Chang, Peter Meehan e Chris Ying della rivista statunitense Lucky Peach
Aurora Mazzucchelli, chef del Ristorante Marconi
Giuliana Saragoni, chef della Locanda del Gambero Rosso
Giovanna Guidetti, chef dell’Osteria La Fefa
Isa Mazzocchi, chef del Ristorante La Palta
Adriana Biondi, chef della Trattoria La Rosa
Maria Grazia Soncini, chef del Ristorante La Capanna di Eraclio
Licia Granello, giornalista
Giorgio Melandri, giornalista e curatore di Enologica
Marco Merighi, sommelier il Don Giovanni di Ferrara
Beppe Palmieri, sommelier Osteria Francescana
Dennis Metz, sommelier campione italiano
Maurizio Zanella, presidente Ca’ del Bosco
Roberto Miravalle, docente Facoltà di Agraria Università degli Studi Milano
Riccardo Deserti, direttore Consorzio Parmigiano Reggiano
Claudio Sacco, fondatore di Altissimoceto
Gigi Padovani, giornalista
Fiorella Baserga, direttore di Italia Squisita
Anna Morelli, direttore Cook_inc
Filippo Polidori, comunicazione e marketing strategico
Allan Bay, direttore di Grande Cucina
Luigi Cremona, giornalista
Gualtiero Marchesi, de L’Albereta e maestro degli chef
Emanuele Gnemmi, docente ALMA
Giorgio Bodini, maître écailler
Massimo Bottura, chef dell’Osteria Francescana
Tiberio Rabboni, assessore Agricoltura Emilia Romagna
Giuseppe Alai, presidente Consorzio Parmigiano Reggiano
Andrea Gnassi, Sindaco di Rimini
Massimo Spigaroli, patron Antica Corte Pallavicina
Max Bergami, direttore Alma Mater Bologna
Enrico Delfingher, presidente Eurotoques Italia
Per informazioni:
Relais Antica Corte Pallavicina
Strada del Palazzo Due Torri 3
43010 Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524.936539
www.acpallavicina.com/relais
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