Vi invitiamo al Brodetto Fest
Vi invitiamo al Brodetto Fest in programma a Fano Lido dal 30 maggio al giugno 2024. Otto regioni italiane in Gara, Cooking show con grandi chef, Cucina dei Pescatori, musica, spettacoli, super ospiti, premi, attività e laboratori per bambini, escursioni in mare, mostre e cultura. E 5000 brodetti.
Il clou dell’evento sarà la Gara Nazionale dei Brodetti e delle Zuppe di Pesce che vede sfidarsi otto regioni italiane, tra gli chef il ligure Giuseppe Bizioli trionfatore con il ciuppin della scorsa edizione. Al Palabrodetto gli chef stellati e tv, Igles Corelli, Andrea Aprea, Alessandro Circiello.
Matteo Crisanti (Abruzzo), Roberto Cerbara (Emilia Romagna), Giuseppe Bizioli (Liguria), Daniele Tantucci (Marche), Matteo Donati (Toscana), Gabriele Biscotti (Puglia), Simone Ciccotti (Umbria), Daniele Zennaro (Veneto).
Ecco i nomi degli sfidanti
Nuovi spazi, nuove sperimentazioni. Apre da questa edizione “Spazio Vongole”: da una sinergia tra l’azienda New Copromo e il ristorante La Liscia da Ori, nasce un punto gustoso che porta in tavola i frutti del Mare Adriatico. Tutti i giorni in Piazzale Amendola.
La Cucina dei pescatori alza il sipario sulla tradizione del brodetto. Protagonisti sono i pescatori fanesi, sapienti cuochi di mare e al centro della scena maxi pentole e padelle giganti per offrire la migliore ricetta locale con pesci del Mare Adriatico e una lista della spesa di circa 5 mila brodetti da servire sulla scorta della passata edizione. Abbinamenti con i vini Doc e Docg del territorio, selezionati tra le migliori cantine vitivinicole delle Marche.
Fuori Brodetto. Brodetto&Beer è il nome, le birre sono le new entries di questa edizione. Come abbinare le birre che tengano il confronto con i sapori marini?
Nasce il Premio Lanterna Azzurra Fano istituito dalla Confraternita del brodetto e Confesercenti Pesaro e Urbino assegnato a quelle personalità che negli anni hanno valorizzato il brodetto di pesce. Il premio Lanterna Azzurra Fano vuole omaggiare la lunga e gloriosa storia dell’albergo ristorante, in via Cairoli, in voga negli anni ’50 e ’60 portato alla ribalta dal Cavaliere Raffaele Vagnini, ricordato come il ‘mago del Brodetto’.
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