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Törggelen all’Alpe di Siusi

Nell’area vacanze Alpe di Siusi – Seiser Alm è tempo di Törggelen, l’autentica usanza contadina, molto golosa, che consiste nel passare di maso in maso, assaporando ricette tradizionali, caldarroste, mosto dolce e vino novello. Da ottobre   fino all’inizio dell’Avvento, nelle antiche Buschenschank, cioè le osterie contadine, nei masi con mescita di vini locali che nascono nelle tenute di vignaioli del territorio, nelle  Stuben dai rivestimenti in legno e gli ornamenti artistici tipici dell’architettura altoatesina, nei masi tutelati come opere d’arte e nei caratteristici mulini. Gustando salamini affumicati, speck, Schüttelbrot, cioè il pane di segale croccante, Tra i cammini prediletti per il Törggelen, c’è il Sentiero dei masi di Aica di Fiè, che cattraversa vigneti, castagneti e un bosco misto. Un itinerario circolare di 11,3 km che parte da Castel Presule per raggiungere punti paesaggistici dove godersi le linee rocciose del massiccio dello Sciliar.

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