Orecchiette protagoniste


Il 17 e 18 agosto 2016 appuntamento con Orecchiette nelle ‘nchiosce (i caratteristici vicoli bianchi) a Grottaglie (TA) splendida città delle ceramiche.  Protagoniste assolute dei vari stand le orecchiette, simbolo della Puglia in Italia e nel mondo, preparate dalle mani di 12 chef regionali. Sarà possibile degustarle in svariate ricette tutte abbinate a 12 cantine pugliesi. Percorsi enogastronomici, itinerari turistici, luminarie  e appuntamenti musicali con la cassa armonica e tanto altro ancora.
Due serate dedicate alle orecchiette, realizzate per l’occasione in una edizione limitata con farina di grano duro biologico Senatore Cappelli dalla grande capacità di adattamento a mille condimenti, dal più classico al più eclettico, con successo assicurato.

Immancabile l’imponente architettura della cassa armonica che ospiterà quest’anno la Banda Adriatica, il gruppo salentino che da anni ormai racconta la storia del Sud riprendendo canti antichi e rigenerandoli con modernità, e la Banda della Posta, nota al grande pubblico per le collaborazioni con Vinicio Capossela, un ensemble di anziani musicisti di Calitri, paese di origine del cantautore, che già dagli anni ‘50 si esibisce in un repertorio musicale energico e vitale fatto di mazurke, polke, valzer, passo doppio, tango, tarantella, quadriglia e foxtrot. E poi anche artisti di strada, bande itineranti, cantastorie e l’uomo orchestra.

Chi non si accontenta di mangiare, bere e ascoltare musica, e vuole mettere le mani in pasta, troverà ben due laboratori: quello per imparare a preparare manualmente le orecchiette, a cura dell’Associazione Utopia di Grottaglie, e quello delle conserve artigianali, un'altra delle grandi tradizioni regionali.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy