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Georgica 2017 a Guastalla lungo il Po

A Guastalla (RE) fino al 17 aprile  si svolge Georgica 2017. Nel Lido Po, la festa della terra, delle acque e del lavoro nei campi ospita un po’ di Umbria. Centinaia di stand fiancheggiano il Lungofiume per alcuni chilometri tra cui quello di produttori di lenticchie, farro, ceci, cicerchia e altri legumi di Castelluccio di Norcia (Pg), zona colpita dai recenti eventi sismici. “Emilia per l’Umbria” è un’iniziativa benefica a favore delle piccole aziende umbre danneggiate dal sisma, è un progetto solidale con campagna di crowdfunding, patrocinata dal Comune di Guastalla.
Protagonista di Geogica è  la biodiversità vegetale, animale ed enogastronomica, con piante da frutto antiche, fiori, ortaggi e sementi, ma anche artigiani, allevatori di razze domestiche e produttori alimentari, espositori selezionati dal curatore Vitaliano Biondi. A rendere più articolato il programma della manifestazione conversazioni con esperti che affrontano le tematiche più curiose, da quelle relative alla cura degli animali domestici e d’allevamento fino al lavoro dei campi e ai prodotti della terra, ai laboratori sulla casa a risparmio energetico e sulle costruzioni in terra. Molti i laboratori per bambini, ma anche passeggiate a dorso d’asino nelle aree golenali, camminate nel bosco, esperienze di teatro-lettura, percorsi sensoriali, workshop di arte ambientale, giochi di un tempo come la corsa con i sacchi e tiro alla fune.
E c’è spazio anche per il gusto: oltre ai prodotti tipici come il Parmigiano Reggiano e l’aceto balsamico di Reggio Emilia, il lambrusco e il miele del Po, si potranno degustare nei punti di ristoro menù della tradizione del fiume, con il luccio e il pesce gatto, a quella della terra con i famosi tortelli verdi e di zucca.

Info: Georgica Guastalla Lido Po, UIT Informazione e Accoglienza Turistica, via Gonzaga 16, Guastalla (RE), ingresso 3 euro.

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