cibo, vino e quantobasta per essere felici

è bello ed è gratis

Ein Prosit Summer Edition

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Locandina Ein Prosit Summer 2020Locandina Ein Prosit Summer 2020

Il Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo presenta EIN PROSIT SUMMER EDITION dal 24 al 26 luglio 2020. L’iniziativa si inserisce nell’ambito del progetto GoToNATURE, Governance, Tourism and Nature, finanziato nell’ambito del programma di cooperazione transfrontaliera Interreg V-A fra Italia e Austria, con l’obiettivo specifico di creare un modello di sviluppo territoriale basato sulla valorizzazione sostenibile di destinazioni turistiche meno note e del loro patrimonio naturale e culturale. Ein Prosit Summer Edition vuole mettere in relazione temi quali la natura, la vacanza attiva e il benessere con la tradizione, la cultura e la gastronomia della Valcanale.

“Gli chef protagonisti di questa prima edizione di Ein Prosit Summer Edition si impegnano tutti i giorni nel valorizzare la cucina tradizionale e gli ingredienti locali sul loro territorio, e lo stesso lavoro verrà portato a Tarvisio, dove proporranno i piatti della loro cucina e della cucina della Valcanale. É anche stato fatto un lavoro di innovazione sulla proposta gastronomica del Tarvisiano, rivisitando insieme allo chef Emanuele Scarello (Agli Amici, 2 Stelle Michelin) alcuni piatti valcanalesi che verranno riproposti all’interno di menu ad hoc in alcuni ristoranti del comprensorio. È previsto un ricco programma di escursioni naturalistiche, workshop e masterclass” spiega l’assessore regionale alle Attività produttive e al Turismo, Sergio Emidio Bini. 

Tutte le attività saranno completamente gratuite, a numero chiuso.

 

 

“Questa prima edizione di Ein Prosit Summer Edition ci rende particolarmente orgogliosi” dichiara il sindaco di Tarvisio Renzo Zanette “un evento che punta a valorizzare il nostro territorio, la nostra cultura e le nostre tradizioni, anche gastronomiche, è ciò che serve al comprensorio del Tarvisiano”.

Nei ristoranti aderenti sarà possibile degustare un menu dedicato alla tradizione culinaria della Valcanale che prevede la presentazione di almeno uno dei piatti tipici rielaborati in chiave moderna dallo Chef Emanuele Scarello; tra questi la panada e gli gnocchetti con la ricotta acida del Tarvisiano.

Durante lo stesso fine settimana, seguendo il format tradizionale di Ein Prosit, verranno altresì proposti gli “Itinerari del Gusto” con la partecipazione di alcuni grandi Chef di montagna che proporranno i piatti della loro cucina (e non solo) presso i ristoranti presenti sul territorio. Tra gli chef della prima edizione, oltre ad Emanuele Scarello, parteciperanno Alessandro Dal Degan (La Tana Gourmet, 1 Stella Michelin), Riccardo Gaspari (SanBrite), Ana Roš (Hiša Franko, 2 Stelle Michelin).

“L'evento promuove le eccellenze enogastronomiche locali, rafforza la proposta turistica della stagione e rappresenta una promessa, mantenuta dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo, di realizzare una versione estiva di Ein Prosit.” dichiara l’assessore al turismo del Comune di Tarvisio Barbara Lagger “Fondamentale l'adesione all'iniziativa dei ristoranti del territorio che con grande impegno credono alla valorizzazione del prodotto turistico con iniziative sempre nuove.”

Per saperne di più sulla tavola rotonda "Tradizione e Contaminazione" vai al link Tradizione e contaminazione nel Tarvisiano

Tutti gli eventi si svolgeranno in modo da garantire il distanziamento sociale. Gli appuntamenti di Ein Prosit Summer Edition si divideranno all’aperto tra la Val Bartolo e il Monte Lussari, i ristoranti e la Baita di Beatrice. Gli Itinerari del Gusto avranno luogo in alcuni locali selezionati di Tarvisio, adeguati alle nuove normative.

Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.