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Égalité a Milano pane di primavera francese

Égalité, la boulangerie di Porta Venezia a Milano, celebra la primavera con una nuova creazione: il “Pain de Printemps”, con frutta secca, semi di lino e di quinoa caramellati, creato nel laboratorio a vista di Égalité, che ogni mattina sforna oltre 15 differenti tipi tra baguettes e pane. Nel “Pain de Printemps” la Farina Tradition Française proveniente della Minoterie du Trièves si unisce al lievito naturale, ai fiocchi di segale e poi al farro, all’avena, ai semi di lino e di quinoa caramellati. Completa la ricetta la frutta secca: uva, albicocca e lamponi. Il risultato è un pane ricco di note olfattive e palatali secondarie, che sprigiona una palette di sapori distinti e intensi. La naturale dolcezza della frutta lo rende ideale per la prima colazione o per concludere un pasto, per una merenda energetica, ma anche in abbinamento a formaggi dal sapore deciso.Da Égalité il Pane di Primavera, lasciato fermentare per 24 ore,  viene proposto per la prima colazione con la gelatina biologica Myrtille sauvage e Foin de Normandie, dell'artigiano Eric Ribot proveniente dal Calvados in Normandia; per pranzo e aperitivo con Beaufort (DOP) Fruitières Chabert, formaggio vaccino di pasta dura con 5 mesi di stagionatura, proveniente dalle valli elevate della Savoie o, in alternativa, con Comté (AOC) Caves de Frontenay, formaggio di montagna che nasce nel Massiccio del Giura.

Il “Pain de Printemps” si distingue anche per il suo aspetto: un'unica grande forma composta da 12 piccole pagnottine (di circa 400 grammi ciascuna) che, l’una dopo l’altra, possono essere staccate dalla madre. Una soluzione ideale per condividere un picnic o una merenda all’aria aperta, in pieno spirito primaverile.

Égalité, la Boulangerie par Thierry Loy

Égalité nasce nel 2018 dall’incontro tra esperienze diverse e il desiderio di portare a Milano un modello di panificazione francese di alta qualità. I fondatori di Égalité hanno raccolto attorno al progetto – basato sull’arte panificatoria francese del Maestro Boulanger Thierry Loy – un gruppo di investitori, sviluppando un concept di boulangerie gastronomica del tutto inedito nel panorama italiano. Nell’aprile 2018 è stata inaugurata la prima Boulangerie in via Melzo 22, nel cuore di Porta Venezia. Un’identità visiva peculiare e distintiva caratterizza il brand, che propone un approccio alla cultura gastronomica francese ricco di ironia e con il sorriso sulle labbra. Con il grande laboratorio a vista, Égalité ha proposto al pubblico milanese un’atmosfera e un mix di ingredienti inedito: panificio, negozio di prodotti freschi e confezionati, destinazione per un caffè, pranzo, merenda o aperitivo. Una formula che favorisce l’incontro tra prelibatezze della cultura gastronomica italiana e francese. Égalité sforna il pane 4 volte al giorno, con 7 diversi tipi di baguette, 7 tipi di pane, oltre ad 1 varietà del giorno sempre diversa. La proposta gastronomica si allarga a comprendere le specialità della patisserie boulangère dolce e salata, oltre ai taglieri di affettati e formaggi, al celebre Croque Monsieur, e tutta una serie di prodotti che raccontano le tradizioni francesi più originali, come la Galette De Rois – per l’epifania – o il Kouign amman – dolce tipico della tradizione bretone. Il progetto di interior design porta la firma di Vudafieri-Saverino Partners: lo studio d’architettura milanese ha definito un concept eclettico, moderno e colorato, per mettere in scena il savoir-faire e creare un’atmosfera originale.  Égalité si contraddistingue anche per la grafica giocosa, ideata da 150Up, in cui celebri personaggi della storia e tradizione francese fieramente brandiscono Baguette e Croissant. Égalité via Melzo 22,  Milano. Martedì – Sabato: 7.30 – 21.00. Domenica 8.30 – 13.00 

 

 

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