fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Cucinare in camper: nuove sfide ai fornelli

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

cucinare in camper & buon ricordocucinare in camper & buon ricordo

Fiere di Parma. Nove giorni di Show cooking dall'11 al 19 settembre 2021 a cura dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo per imparare a cucinare in camper piatti semplici e originali. Itinerari del gusto: le proposte della Strada del vino e dei sapori del Friuli Venezia Giulia e del Consorzio del Parmigiano Reggiano.
 

Salone del Camper, la più importante fiera dedicata al caravanning e al turismo en plein air in Italia torna a Fiere di Parma dall’11 al 19 settembre 2021 con un nuovo format, Cucinare in Camper, che porterà la buona cucina al centro della manifestazione. Show cooking, in collaborazione con l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, per dimostrare che anche in camper si può cucinare e mangiare bene. Bastano piccoli e semplici accorgimenti, che verranno svelati ogni giorno dagli chef dell’associazione, con la realizzazione di ricette regionali. Dal Frico friulano alla pappa al pomodoro toscana, dalla crema al Parmigiano Reggiano ai tagliolini con il Prosciutto San Daniele. Ricette che poi si potranno riprodurre on the road, seguendo passo passo i consigli degli chef con il ricettario che verrà consegnato a tutti gli iscritti agli Show cooking.

Accanto alle dimostrazioni il Salone apre una finestra su tour e itinerari enogastronomici come quelli proposti dalla Regione Friuli Venezia Giulia con la Strada dei vini e dei Sapori o con le  escursioni nei caseifici aperti del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Nove giorni di dimostrazioni, itinerari e ricette nell’Italia che si gusta, anche in camper.
cucinare in campercucinare in camper
Cucinare in camper
Gli Show cooking Cucinare in camper si terranno in uno spazio esterno dedicato, tra i Padiglioni 3 e 5, si ripeteranno più volte nel corso di ciascuna giornata: 5 appuntamenti nei fine settimana (dalle 12 alle 16) e 3 nei giorni feriali (alle 12.00, 13.00 e 15.00). Per partecipare basterà iscriversi on line QUI 

Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia

Strada Vino e Sapori FVG  ph. Fabrice GallinaStrada Vino e Sapori FVG ph. Fabrice Gallina

Il Salone del Camper propone itinerari esperienziali per chi ama viaggiare in camper o caravan e spostarsi alla scoperta di territori sempre nuovi e di nuovi sapori. Come la Strada dei vini e dei sapori del Friuli Venezia Giulia. Un'unica strada del vino che percorre tutto il Friuli Venezia Giulia con l'intento di promuovere il turismo e l’enogastronomia regionale. La Strada del Vino e dei Sapori si declina in sei diverse esperienze per vivere il territorio come contenitore di experience legate al food & wine. Dalla riviera alle Dolomiti Friulane, dal Collio al fiume Tagliamento, dai Magredi al Carso fino alle dolci colline che abbracciano San Daniele del Friuli e Udine, s’intrecciano preziosi itinerari tutti da scoprire sulla scia del gusto e degli ottimi vini che porteranno il turista in terre di storia e tradizione tra cui Pordenone, Gorizia, Aquileia e Cividale.


Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata