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Calamari adriatici: inverno goloso in Istria

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Fino al 6 gennaio 2015: le Giornate del calamaro adriatico. Un motivo in più per visitare l’Istria in inverno è sicuramente la sua gastronomia. Umago, Cittanova, Verteneglio e Buie offrono un mix di prodotti tipici che lasciano soddisfatto qualsiasi buongustaio. Fino al 6 gennaio 2015 sono in programma le giornate del calamaro. La pesca dei calamari è una lunga tradizione della zona. L’acqua, qui notevolmente salata e pulita, conferisce ai calamari un sapore autentico, particolarmente intenso proprio in inverno quando gli esemplari giovani si fermano nelle insenature poco profonde dell’Adriatico settentrionale dove trovano abbondante nutrimento. Durante il periodo interessato dalla manifestazione, i ristoranti mettono a disposizione dei buongustai diverse portate a base di calamaro, accompagnate dai vini locali e dagli oli d’oliva di primissima qualità. Abbinandolo a sapori forti, come l’aceto, il peperoncino e le erbe aromatiche, oppure delicati, con qualche goccia di limone e un po’ di erba cipollina, si potrà assaporare il gusto autentico del calamaro dell’Adriatico, distinguendolo con facilità da quello della Patagonia e della California.


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