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Tartufo e birra artigianale ad Apecchio

Il Grand Tour delle Marche propone una gustosa esperienza a contatto con la natura nel cuore dell'Appennino pesarese: Tartufo & Alogastronomia nel borgo medioevale di Apecchio! Dal 5 al 7 ottobre 2018 36a Mostra Mercato del Tartufo e dei prodotti del bosco - Alogastronomia. Il tartufo insieme alla birra locale! Un connubio decisamente inconsueto, ma sicuramente stuzzicante. Tra queste boscose terre, il Tuber magnatum pico, alias tartufo bianco pregiato, trova il suo habitat ideale: la birra è veramente eccellente grazie alla straordinaria qualità dell’acqua sorgiva che rappresenta la vera grande risorsa di questo estremo lembo d’Appennino. Per tutta la durata della manifestazione, i vicoli e le piazzette del centro storico si animano di stand e di colorate osterie, che offrono al visitatore gustosi piatti locali al tartufo e non solo. Il programma dell’evento, infatti, è ricchissimo di proposte: degustazioni guidate nella Casa dell’Alogastronomia, performance artistiche ed artigianali, spettacoli per bambini, musica dal vivo per le vie del centro storico, cooking show, giochi di strada tradizionali, trekking e pedalate del gusto. Sabato a Palazzo Ubaldini sono in programma degustazioni audio guidate “Rossini Gourmet” e, nel pomeriggio, “Gianni Ippoliti incontra Gioacchino Rossini nel borgo degli Ubaldini”, condotto dal popolare personaggio televisivo nel 150° anniversario della morte del grande compositore pesarese.

 Ad Apecchio è nato il Festival Nazionale Alogastronomia, il primo festival in Italia interamente dedicato alla birra artigianale abbinata ai prodotti di qualità, al territorio e alle sue potenzialità nei settori del turismo e dell’economia. Con cadenza biennale, il Festival trasforma Apecchio nella vetrina di esposizione per tutti i prodotti di qualità della regione, dalla birra artigianale alle altre eccellenze gastronomiche e in un centro di studi e di laboratori alogastronomici. Alogastronomia è un neologismo coniato proprio ad Apecchio per indicare le connessioni virtuose tra birra artigianale, prodotti di qualità e territorio che possono sviluppare un turismo di qualità. 

 

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