Ramen heads in anteprima al Cinema Centrale

Giovedì 12 aprile 2018,  al Cinema Centrale, a Udine, ghiotta anteprima del Far East Film Festival e di Casa Ramen. Il ramen non si mangia: si slurpa! Sembra uno slogan degli anni ‘80, al limite del gergo paninaro, ma è l’esatto contrario: il verbo “slurpare”, per i giapponesi, indica un’azione quasi sacra. Certamente liturgica. L’azione di chi assapora il ramen come va assaporato. Il biglietto costa solo 3 euro e le prevendite sono attive anche online. Diretto da Koki Shigeno, e già cult negli Stati Uniti, Ramen Heads ci rivela i segreti dei migliori chef di ramen del Giappone, a cominciare da Tomita Osamu.  

Chi conosce il ramen sa che, in realtà, qualunque definizione che si avvicini al concetto di “spaghetti in brodo” è riduttiva e fuorviante. Il ramen è un’esperienza unica: la sensazione che si prova “slurpandolo” è molto vicina a quella di aver concluso un pasto completo, dal primo al contorno (nella ciotola di brodo caldo, con tagliatelle o tagliolini di frumento, può essere aggiunta una varietà infinita di ingredienti: carne, pesce, molluschi, germogli di soia, uova, alghe marine, porri e, a volte, miso, pesto di sesamo e salsa di soia). 

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