Skip to main content

Oggi Brodo (di ferragosto)

Non è domenica, ma è festa quindi giorno di lettura. Ecco una parte dell'articolo che ci è piaciuto assai, pubblicato oggi su Il Foglio a firma Pietrangelo Buttafuoco. Nel Sud del sud dei Santi il pranzo di Ferragosto è come un letto apparecchiato di lussuria. Oggi brodo. domani, poi, ancora festa. A Ferragosto si mastica il brodo di gallina. Oppure quello di tacchino (detto anche, il Pipì-u). E si mangia, il brodo - lo si morde - perchè si accompagna con le palline. Sono i composti di manzo tritato, piccole polpette roventi più del liquido, messe a galleggiare insieme ai formati di pasta adatti: corallino e risoni. La conversazione è ridotta al minimo. Sgranocchiare il brodo, ad agosto, richiede energia. Si suda, ovvio, ma al tempo stesso ci si conforta. E' un supplizio cui ci si presta volentieri. Serve a incamerare ciò che è buono. E ciò che è bello. Il brodo infatti più che buonissimo, è "bellissimo"...

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo