Food Culture & Slow Art
Questi due giorni vogliono infatti, nell'intento degli organizzatori, creare un momento di sensibilizzazione sui temi dell’alimentazione dove l'arte contribuisca ad accrescere la conoscenza e la consapevolezza degli aspetti impliciti ed espliciti della scelta del cibo. Il Mangiare, in una comunità umana, non soddisfa unicamente il bisogno biologico di sfamarsi e nutrirsi, ma ha una valenza sociale e culturale storica e antropologica importantissima. In questi ultimi anni, attraverso i vari media, il cibo e il cucinare hanno acquisito massima diffusione e grande rilevanza: selezionare i prodotti, preparali, cuocerli, presentarli e mangiarli vuol dire riconoscere le tradizioni, valorizzando i diversi territori, ma anche acquisire una nuova conoscenza che consenta di moderare i consumi nel rispetto del pianeta e delle sue risorse. Scoprendo nuovi cibi si scopre l'altro. Un frutto esotico parla di paesi lontani, un formaggio racconta il fare di generazioni di uomini. Tra musica, video, letture, favole e racconti il pubblico sarà intrattenuto tra storia del cibo e cucina, ma sarà anche interpellato a reagire a capire come nella performance tutta da indossare e da gustare di Barbara Uderzo. Dalla dispensa usciranno collane e bracciali dolci dolci da portare e da assaporare un po' alla volta o con avidità secondo i propri desideri e in ogni caso senza bisogno di nascondersi.
Parco Regionale dell’Appia Antica - via Appia Antica, 42 Roma -
4 - 5 luglio 2014 ore 18.30 – 23.00 Ingresso libero
www.nwart.it - www.neworldproject.it
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