Comincia l'anno della tigre d'acqua
Durante questa festa, molto sentita in tutta la Cina e nell’Estremo Oriente, si indossa l’abito migliore e si trascorre la giornata insieme a tutta la famiglia onorando, con vari riti, gli antenati. Nel periodo del Capodanno che dura all’incirca due settimane, ma soprattutto durante la cena della vigilia, si preparano e si mangiano alcuni piatti considerati portafortuna. Tra questi il pesce la cui pronuncia Yù significa abbondanza: elebre è il detto “nian nian you yu” che significa “ci possa essere abbondanza ogni anno”. Anche i dolci sono propiziatori: le palline di riso (tangyuan), presenti soprattutto nella Cina meridionale, nella forma tonda e nella pronuncia richiamano il concetto dello stare insieme.
Immancabil a tavola sono i ravioli (jiaozi) ripieni in vario modo, bolliti, cotti al vapore o alla griglia; più ravioli si mangiano, più soldi si guadagneranno. Anche i dolci sono propiziatori: le palline di riso (tangyuan), presenti soprattutto nella Cina meridionale, nella forma tonda e nella pronuncia richiamano il concetto dello stare insieme.
Dao Resturant Viale Jonio, 328/330. Roma
tel. 06 8719 7573
www.daorestaurant.it
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .