Cogli la prima mela, un libro di storia e ricette
L'amica giornalista Cristiana Sparvoli ha pubblicato "Cogli la prima mela" con Editoriale Programma di Treviso, un succoso e goloso volume per raccontare la storia di un frutto universale, versatile, protagonista in tutte le cucine del mondo. E' il suo secondo libro dopo "Radicchi stellari. Ricette d'autore e storie di chef". Un trattato sul mondo melicolo con una breve prefazione di Flavio Birrri, intervista allo storico Gian Domenico Mazzocato, allo chef trentino Alessandro Gilmozzi, a Lucia Maria Melchiori signora del sidro di mele e altro ancora. Una parte delle illustrazioni sono state realizzate dall'autrice con la figlia Matilde. Ricette e curiosità sul frutto più antico e salutare del mondo, la Mela. Protagonista di innumerevoli proverbi, frutto favorito in letteratura, e naturalmente anche in cucina. "Un trattato melicolo e melivoro per saperne di più sulle varietà provenienti dal nostro paese e non solo, per scoprire l’appartenenza storica del pomo e le sue infinite declinazioni culinarie, caserecce o stellate che siano". Costo 9,00 euro.
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