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Annalisa Sandri presenta a Udine il Manuale di cucina per indecisi

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Annalisa Sandri al mercato ortofrutticolo di UdineAnnalisa Sandri al mercato ortofrutticolo di Udine

Manca il sale? Manuale di cucina per indecisi è il primo libro di Annalisa Sandri, foodblogger udinese con all’attivo diverse collaborazioni e programmi tv dedicati alla gastronomia in Friuli Venezia Giulia. Annalisa presenterà il libro, per la prima volta a Udine,  mercoledì 18 maggio 2022 alle 18 alla Libreria Tarantola in via Vittorio Veneto, presentata da Massimo Percotto, Delegato dell'Accademia della Cucina-Udine. Sabato 21 maggio alle 16  presentazione al Caffè Greco Degustazione di via Aquileia sempre a Udine. 

Il libro è composto da 82 ricette semplici, golose e dal risultato assicurato, dedicate a chi è perennemente indeciso quando deve mettersi ai fornelli, a chi ha poco tempo, a chi lavora tutto il giorno e quando arriva a casa guarda il frigo sconsolato in attesa di ispirazione.

L’autrice a non ha voluto chiamarlo ricettario, ma manuale, come fosse una sorta di guida pratica per sopravvivere in cucina, divertendosi. “Nei tanti libri di ricette che ho letto – spiega – ho sempre trovato che mancasse un po’ di ironia. Non sono una cuoca professionista, cucino per passione e per far star bene le persone che ho vicino: per questo ho creato prima il blog e adesso il libro, per portare il sorriso in tavola e ai fornelli, con l’obiettivo di risolvere pranzi e cene a tutti, in particolare a chi non sa mai cosa preparare”.

Tutte le ricette del libro (quasi tutte in verità) richiedono al massimo mezz'ora di preparazione. Molto interessanti le prime pagine con la sezione dei consigli, dagli utensili da avere in cucina per semplificarsi la vita, a che cosa è bene avere in dispensa per non trovarsi mai impreparati a come fare la lista della spesa.  Ed ecco preliminarmente le ricette più elementari per preparare a regole d’arte soffritto, pasta al burro e sugo di pomodoro. Seguono 82 ricette correfate da foto a colori e spiegate passo passo. A conclusione, un comodo glossario per districarsi nel vocabolario del mestiere tra mantecare, sfumare e appassire.

Il libro è edito da Qubì, cioè da noi che lo pubblichiamo nella collana qubETTI e che pubblichiamo anche il mensile di gusto e buongusto q.b. quantobasta

 

 

 

 

 


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