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Venerdì 11: apre la fiera dei vini a Corno di Rosazzo

Al via la 43ma edizione, da venerdì 11 a martedì 15 maggio: Quarantatreesima edizione alle porte per la Fiera dei Vini di Corno di Rosazzo. Organizzata dal locale Comitato con il patrocinio del Comune, della Provincia di Udine, della Camera di Commercio e della Regione Fvg, la kermesse dedicata ai vini dei Colli Orientali del Friuli (Picolit e Friulano in testa), è in programma da venerdì 11 (pomeriggio dalle 17) a martedì 10 maggio, nella piazza antistante il Municipio. Numerose le iniziative in programma che coinvolgeranno, per cinque giorni consecutivi, l’intera comunità e molte associazioni culturali, sportive e imprenditoriali. La tradizionale Fiera ha pure ottenuto la partnership dell’Ersa per la valorizzazione e la diffusione del paniere “Tipicamente Friulano”.

Ogni giorno sono previste degustazioni guidate con prodotti agroalimentari friulani (salumi, formaggi, dolci, pesci) abbinati al “Blanc di Cuar” (il

Friulano per eccellenza) e agli altri vini di Corno di Rosazzo. La fornita enoteca, comunque, schiererà al gran completo l’ampia varietà dei vini dei Colli Orientali del Friuli, bianchi e rossi, per ogni gusto. Nel rispetto dell’ambiente, tutte le stoviglie sono composte con materiale biodegradabile e i tappi di sughero verranno raccolti e riciclati in collaborazione con la Amorim Cork. Per gli appassionati, è a disposizione un’attrezzata area camper.

 

Degustazioni guidate

Sabato 12 Maggio ore 19,00 Lady Chef Bertilla Prevedel presenta: I Ciarsòns di Fielis e il Filetto di trota rosa avvolto nel San Daniele con le aziende Ca di Bon ed il Pinot Bianco e Cucovaz Omar e il Sauvignon

Sabato 12 Maggio ore 21,00 Il Cuoco Marco Zamparo presenta: Filetto agli asparagi e San Daniele, petto d'anatra al Miele con le aziende Borgo Judrio ed il Refosco dal Peduncolo Rosso e l'Az. Magnan Andrea con la Ribolla Gialla concluderemo la serata con  la degustazione di grappe della distilleria Domenis presentate dal Presidente Regionale dell'Associazione Nazionale Assaggiatori Grappe dott. BRUNO FORTUNATO

Domenica 13 Maggio ore 13,00 I salumi di “Genio”  presenta: Lonza stagionata, Salame nostrano, Costa arrotolata e Ossocollo, con la partecipazione dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi con il suo referente regionale dott. Saida Favotto e l'assaggiatore Stelio SMOTLAK abbinati ai vini Ribolla Gialla dell'az.ag. La Sclusa il Refosco dal Peduncolo Rosso dell'az. ag. Fedele Giacomo ed il Blanc di Cuar

a seguire con il maestro assaggiatore Stelio Smotlak assisteremo ad una esperienza sensoriale unica LA  ROSA NEL BICCHIERE con i vini dell' Az. Ag. Visintini

Domenica 13 Maggio ore 18,30 I giovani Chef e Maitre dell'Istituto  ISIS bonaldo Strigher di Udine presentano: Risotto agli asparagi e Sclopit, Tagliata di pezzata rossa con i vini  dell'az. Specogna ed il suo Pinot Grigio e l'az. Butussi Valentino ed il Rosso di Corte

Domenica 13 Maggio ore 20,30 Lo Chef del Caffè San Marco presenta: piatti a sorpresa abbinati ai primi tre friulani premiati dai tecnici al concorso Cornium d'Oro 2012

Lunedì 14 Maggio ore 21,00 Lo Chef Manuele Scarello presenta: piatti a sorpresa abbinati ai primi tre friulani premiati dalla critica al concorso Cornium d'Oro 2012 degustati con il referente per la Provincia di Udine dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino Simona Migliore, concluderemo la degustazione con le Grappe della Tenuta Villanova di Farra d'Isonzo presentate dal referente aziendale Daniela Markovic

Martedì 15 Maggio ore 19,30 I Giovani cuochi di Corno di Rosazzo assieme a Marco Zamparo presentano: Pasta fresca al ragù di Coniglio, Tortino alle erbe di campo, con il friulano dell'az. Alex Magnan ed il Sauvignon dell'az. Gigante Adriano

 

 

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