cibo, vino e quantobasta per essere felici

Tutti gli aggiornamenti sui laboratori di Buttrio

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

A villa di Toppo Florio a Buttrio laboratori e degustazioni guidate di alto livello

Il sommelier Alessandro Scorsone sceglierà i vini da abbinare ai cioccolati di Stefano Collaut di Cervignano e sarà presente a Buttrio per tutti i giorni dell’evento. Se i più televisivi lo conoscono per la sua presenza costante alla trasmissione “La Prova del cuoco”,

va sottolineato che il vincitore del titolo di migliore sommelier dell’anno nel 2008 appartiene ai ruoli della Presidenza del Consiglio dei Ministri in servizio presso Palazzo Chigi ed è responsabile della sede di rappresentanza e della gestione degli eventi conviviali ufficiali e non.

I vini autoctoni regionali saranno i protagonisti di degustazioni guidate curate da esperti: momenti di conoscenza e approfondimento rivolto a tutti gli appassionati. Le degustazioni guidate si svolgeranno in una sala della Villa di Toppo Florio dedicata all’evento e saranno riservate a un numero limitato di persone (max 25). È perciò consigliabile prenotare subito.

Programma della manifestazione

Sabato 8 giugno 2013

  • ore 11 degustazione guidata
    Matrimonio d’autore: la Ribolla incontra i prodotti di acquacoltura
    a cura di ONAV
  • ore 12.30 degustazione guidata
    Friulano Versus… il gioco dell’IndoVino con Paolo Janna, a cura di Vinibuonid’Italia
    Cinque Friulano si confrontano con 5 grandi bianchi italiani (Soave, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Vernaccia di San Giminiano, Fiano di Avellino, Roero Arneis .
  • ore 14.30 “Progetto AGROWINE L.R.19/2000
    Alla scoperta delle nuove frontiere d’Europa: i vini della Slavonia orientale
    La Slavonia è la patria della Graševina. Dalle zone viticole nei dintorni di Kutjevo e Ilok, ma anche da Belje, arrivano alcuni tra i migliori vini della Croazia continentale. Le cantine di Kutjevo e Ilok sono le più antiche della Croazia. Nella Slavonia la tradizione della coltivazione della vite risale al III secolo, quando fu piantata dai Romani sui pendii della Fruška gora. A Buttrio quest’anno sarà possibile assaggiare e conoscere da vicino anche queste interessanti produzioni.
  • ore 16 degustazione guidata
    Bacco e Quetzalcoàlt: ovvero vino e cioccolato con Alessandro Scorsone, a cura di Vinibuoni d’Italia.
    Alcune tipologie di cioccolato del maitre chocolatier Stefano Collaut della Pasticceria La rosa di Cervignano del Friuli incontrano il Picolit, il Verduzzo Friulano, il Recioto di Soave, il Gewürtztraminer passito, Passito di Pantelleria, il Moscato di Valcalepio.
  • ore 18.30 ESAURITO degustazione guidata
    Il Barolo alla corte del Pignolo con Liliana Savioli, a cura di Vinibuoni d’Italia
    Quattro Barolo del 2008 provenienti da aree diverse si confrontano conquattro Pignolo della stessa annata di diversa collocazione zonale dei Colli Orientali del Friuli Venezia Giulia,

Domenica 9 giugno 2013

  • ore 11 degustazione guidata
    Ribolla gialla spumante: un’opportunità per il Friuli Venezia Giulia a cura di Assoenologi
  • ore 12.30 degustazione guidata
    Universalmente vien il vino d’Istrialodato (cit. 1837) con Stefano Cosma a cura di Vinibuoni d’Italia
    Degustazione delle Malvasie dell’Istria croata, premiate nel concorso internazionale di Vinistra 2013
  • ore 14.30 degustazione guidata
    Picolit, ambasciatore friulano nel mondo a cura di Assoenologi
  • ore 16.00 degustazione guidata
    Pani speciali: che cosa abbinare? a cura di Simona Migliore delegata ONAV di Udine in collaborazione con il panificio Orlandi di Udine
  • ore 18.30 degustazione guidata
    La birra artigianale tra i tesori del Friuli Venezia Giulia acura di ONAV

Le prenotazioni si possono effettuare presso la Pro Loco Buri:

  • Telefono e fax 0432 673511
  • E-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.