cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Taglio del nastro del TriestEspresso Expo 2016

Giovedì 20 ottobre 2016 nella Conference Hall del magazzino 26 del Porto Vecchio di Trieste (3° piano) taglio del nastro per l’ottava edizione di TriestEspresso Expo, la fiera specializzata biennale di riferimento per gli operatori del comparto del caffè. Ad aprire il ricco programma di eventi di TriestEspresso Expo 2016 (che durerà fino al 22 ottobre) sarà  il convegno “Trieste Capitale Del Caffe - TriestEspresso Expo e una filiera unica al mondo dove investire”, che vedrà gli interventi di Antonio Paoletti Commissario straordinario Camera di commercio di Trieste, Roberto Dipiazza Sindaco di Trieste, Zeno D’Agostino Commissario straordinario Autorità Portuale di Trieste, e di un rappresentante della Regione Friuli Venezia Giulia. A seguire gli interventi di Fabrizio Polojaz Presidente Associazione Caffè Trieste, Robério Oliveira Silva direttore generale dell’Internationl Coffee Organization, Juan Mesa Zuleta Ambasciatore della Repubblica di Colombia in Italia, August Parengkuan, Ambasciatore della Repubblica di Indonesia in Italia e Jose Octavio Cardona Leon, sindaco della città di Manizales (Colombia).

 Leggi anche Con TriesteEspresso Expo 2016 Trieste diventa l’agorà del mondo del chicco tostato

Al termine del convegno seguirà il taglio del nastro all’ingresso del Magazzino 26.
Si tratta di un evento di grande importanza e assoluta rilevanza per una platea di aziende ed
operatori di settore perché darà la possibilità di conoscere nel dettaglio le importanti e concrete
opportunità d’investimento per il settore del caffè nell’area triestina. Inoltre, nella seconda parte del
convegno sarà illustrato il coffee out look dell’International Coffee Organization (Ico) con le
previsioni per il prossimo raccolto e le possibili ricadute per il porto di Trieste.
Nell’arco della fiera verranno organizzati workshop formativi e approfondimenti tematici riservati a
baristi, operatori di settore, torrefattori, esperti di comunicazione e giornalisti. Oltre all’Espresso
Italiano Champion e al Barista Bonanza, ai “mini corsi” e agli approfondimenti per baristi a cura
della Fipe Nazionale, ai “Consigli per il tuo bar dei sogni” a cura dell’Università del caffè di
illycaffè, si terranno numerosi convegni e forum tematici con esperti di settore e c’è il ritorno del
Trieste Coffee Festival.


PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Giovedì 20 OTTOBRE 2016
10.30 - 12.30
Hall 26 - Conference Hall
Convegno di Apertura
TRIESTE CAPITALE DEL CAFFE’
TriestEspresso Expo e una filiera unica al mondo dove investire
Interventi introduttivi
Antonio PAOLETTI Commissario straordinario Camera di commercio di Trieste
Roberto DIPIAZZA Sindaco di Trieste
Zeno D’AGOSTINO Commissario straordinario Autorità Portuale di Trieste
Rappresentante della Regione Friuli Venezia Giulia
Interventi
Fabrizio POLOJAZ Presidente Associazione Caffè Trieste
Robério OLIVEIRA SILVA Direttore generale ICO
August PARENGKUAN, Ambasciatore della Repubblica di Indonesia in Italia*
Juan Mesa ZULETA Ambasciatore della Repubblica di Colombia in Italia
Jose Octavio CARDONA LEON, Sindaco della città di Manizales (Colombia)
A seguire inaugurazione della fiera
12.00 - 13.00
Hall 26 - Workshops area
Consigli per il tuo bar dei sogni - workshop a cura di Università del caffè di illycaffè
Avviare e gestire un bar: l’importanza di partire con il piede giusto;
gli aspetti burocratici e pratici da tenere bene in considerazione per il successo di una nuova attività.
a cura di Pierpaolo Segrè
14.00 - 18.00
Hall 26 - Conference Hall
La filiera del caffè nel racconto dei media: l'esempio di Trieste Capitale del Caffè
organizzata in collaborazione tra Ordine dei giornalisti del Fvg, TriestEspresso Expo e Trieste
Coffee Festival
20 - 22
OTTOBRE - OCTOBER 2016
Trieste – ITALY
www.triestespresso.it
Introduzione
Antonio Paoletti, commissario straordinario della Camera di commercio di Trieste
Cristiano Degano, presidente dell’Ordine dei giornalisti del Friuli Venezia Giulia
Fabrizio Polojaz - Primoaroma Srl - Centralità del ruolo di Trieste nei traffici di caffè: i 125 anni
dell'Associazione Caffè Trieste
Gianni Pistrini - Giornalista - Trieste e il caffè: radici storiche e museologia del caffè e reti
espositive
Alberto Polojac - Imperator Srl - Il dialogo con i Paesi di produzione:
criticità e opportunità
Edy Bieker - Sandalj Trading Company Spa - Il successo del caffè nel mondo grazie al Made in
Italy: la miscela e l'espresso
Degustazioni guidate
Andrej Godina - Umami Area - Promuovere la qualità primo passo verso la sostenibilità della filiera
Giorgio Graziosi - DNA Analytica Srl - Il DNA di una tazzina di espresso triestino
Furio Suggi Liverani - illycaffè Spa - L’economia del caffè e l’esperienza di illycaffè al cluster del
caffè di Expo Milano 2015
(Crediti formativi: 4)
14.30 - 18.00
Hall 26 - Fipe - ICA Area
Qualità e Professionalità: Mini corsi per baristi
Il Cappuccino decorato (art&coffee)
a cura di FIPE - Federazione Italiana Pubblici Esercizi e I.C.A. - Associazione Italiana Caffe
14.30 - 15.15
Hall 26 - Workshops area
Social Media Marketing: investire nel digitale
Social media, strumenti e meccanismi: quali sono i migliori per rimanere comptetitivi come
torrefattori?
a cura di Human Academy
16.30 - 17.15
Hall 26 - Workshops area
DuoDrip – Double Metal Cone: la nuova frontiera del brewing
20 - 22
OTTOBRE - OCTOBER 2016
Trieste – ITALY
www.triestespresso.it
a cura di Davide Berti, Edo Barista
in collaborazione con Trieste Coffee Festival
------------------------------------------------------------------------------------------
10.00 - 18.00
Hall 26 - SCAE area
Barista Bonanza - a cura di SCAE - Speciality Coffee Association Europe
workshop e presentazioni curate da alcuni tra i più bravi baristi al mondo
10.00 - 10.45
La scelta del caffe specialty
a cura di Alberto Polojac
11.00 - 11.45
L'acqua - un ingrediente del caffè
a cura di Sergio Barbarisi, Smrke Samo
14.30 - 15.15
L'anima del Campione
a cura di Giacomo Vannelli
15.40 - 16.30
il futuro della tecnologia del caffe
a cura di Maurizio Giuli
------------------------------------------------------------------------------------------
11.00 - 18.00
Hall 26 - Championships area
Espresso Italiano Champion - INEI
semifinali e finali dell’Espresso Italiano Champion 2016,
a cura dell'Istituto Nazionale Espresso Italiano (Inei)

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni