cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Sparkle 2013: le migliori bollicine d'Italia

SABATO 1 DICEMBRE 2012, PRESSO IL GRAND HOTEL EXCELSIOR,

IN VIA VITTORIO VENETO 125, DALLE 16.00 ALLE 21.30


Sparkle 2013 

A ROMA LE MIGLIORI BOLLICINE ITALIANE

OLTRE 60 AZIENDE E 200 ETICHETTE PER UNA DEGUSTAZIONE UNICA

IN ABBINAMENTO CON GRANDI PRODOTTI GASTRONOMICI

LA GUIDA SPARKLE-BERE SPUMANTE PREMIA I MIGLIORI SPUMANTI NAZIONALI

Grande attesa per l’undicesima edizione di SPARKLE-BERE SPUMANTE, la guida che ogni anno la prestigiosa rivista CUCINA&VINI dedica alle bollicine italiane e che anche in questo 2013 avrà il suo momento clou a Roma con una degustazione assolutamente da non perdere.
Oltre 60 aziende, provenienti da ben 13 regioni, con più di 200 etichette in degustazione, tra le quali le 55 aziende che si sono aggiudicate le 5 SFERE, il simbolo con il quale Cucina&Vini premia le top label italiane.

“Praticamente il gotha della produzione spumantistica nazionale - spiega con soddisfazione Francesco D’Agostino, Direttore di C&V - un vero e proprio parterre de rois per una degustazione unica nel suo genere. All’Excelsior gli appassionati troveranno non solo realtà consolidate come Franciacorta, Oltrepò, Trento e Prosecco ma anche le migliori espressioni di altri territori in costante crescita. Insomma, un’occasione imperdibile per una full immersion nel mondo delle bollicine Made in Italy.

Per rendere ancora più interessante l’iniziativa, Cucina&Vini ha voluto dare maggiore spazio anche al settore food. Ruolo da assoluti protagonisti per due prodotti simbolo del mondo agroalimentare nazionale: la Mozzarella di Bufala Campana Dop e il Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino Dop ai quali sarà riservato un ampio spazio.

Ma diverse saranno le prelibatezze che i visitatori potranno degustare in abbinamento con i diversi spumanti in una giornata decisamente gourmand. Curiosità per il Sushi Corner, omaggio all’ormai affermata liaison tra le bollicine nostrane e il mondo gastronomico orientale, e per le croccantezze dell’azienda toscana GranArt.

Ma la giornata sarà anche l’occasione per consegnare gli ambiti riconoscimenti legati all’iniziativa. Tra questi, oltre alle prestigiose 5 Sfere, verranno assegnati anche quelli legati agli sponsor della manifestazione. La francese Diam Bouchage, azienda leader nella produzione di tappi di sughero di qualità, consegnerà il premio “Vino dell’Emozione” al Franciacorta Riserva Cabochon Brut 2008 della cantina Monte Rossa. Tre Marie, brand storico della produzione dolciaria italiana, assegna invece il premio “Da donne a donne” che è stato vinto da Elvira Bortolomiol, della omonima cantina di Valdobbiadene, azienda tutta in rosa (mamma e 4 figlie alla guida della maison) e da sempre impegnata in attività di supporto nei confronti del mondo femminile.

L’appuntamento è quindi per sabato 1 dicembre 2012, presso i saloni del Grand Hotel Excelsior in via Vittorio Veneto 125, Roma. Orario: 16.00-21.30.

Prezzo del biglietto 10 euro, comprensivo della copia della guida Sparkle-Bere Spumante 2013.

Info: Cucina & Vini Tel 06 98872584
Biglietto ingresso: 10 €

I Premiati con le 5 Sfere

Dopo mesi di assaggi, il panel di degustatori della guida Sparkle – Bere Spumante 2013 ha decretato le cinque sfere, simbolo d’indiscussa eccellenza.

 

PIEMONTE

 

Gavi Soldati La Scolca Brut 2005

La Scolca

Soldati La Scolca Riserva D’Antan Brut 2000

La Scolca

Soldati La Scolca Riserva D’Antan Rosé Brut 2000

La Scolca

Caluso Cuvée Tradizione Gran Riserva Brut 2006

Orsolani

   

LOMBARDIA

 

Oltrepò Pavese Pinot Nero Riserva del Poeta Trento Cribellati Brut 2005

Anteo

Franciacorta Gran Cuvée Pas Operé Extra Brut 2006

Bellavista

Cuvée Imperiale Vintage Brut 2006

Guido Berlucchi

Franciacorta Cellarius Brut 2008

Guido Berlucchi

Franciacorta Dosage Zero 2007

Ca’ del Bosco

Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Rosé Brut 2004

Ca’ del Bosco

Franciacorta Collezione Esclusiva Giovanni Cavalleri Brut 2004

Cavalleri

Franciacorta Brut 2006

Derbusco Cives

Franciacorta Extra Brut 2006

Ferghettina

Franciacorta Casa delle Colonne Zero 2005

Fratelli Berlucchi

Franciacorta Secolo Novo Dosaggio Zero 2005

Le Marchesine

Franciacorta Blanc de Blancs Brut 2008

Le Marchesine

Franciacorta Blanc de Noir Brut

Majolini

Franciacorta Sansevé Satèn

Monte Rossa

Franciacorta Riserva Cabochon Brut 2008

Monte Rossa

Franciacorta Q Satèn 2008

Quadra

Franciacorta Sublimis Non Dosato 2006

Uberti

Franciacorta Comarì del Salem Extra Brut 2007

Uberti

Franciacorta Selezione Brut 2004

Villa

Franciacorta Rosé Brut 2008

Villa

   

TRENTINO

 

Trento Domini Brut 2008

Abate Nero

Trento Riserva Brut 2006

Balter

Trento Riserva Altemasi Graal Brut 2005

Cavit

Trento Riserva Aquila Reale Brut 2005

Cesarini Sforza

Trento Perlé Nero Extra Brut 2006

Ferrari

Trento Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Brut 2002

Ferrari

Trento Talento Riserva Brut 2007

Letrari

Trento Rosé Brut

Maso Martis

Trento Riserva Methius Brut 2006

Metius

Rosé Brut

Pojer & Sandri

   

ALTO ADIGE

 

Alto Adige Talento Blanc de Blancs Extra Brut

Arunda

Alto Adige Talento Riserva Extra Brut 2007

Arunda

Alto Adige Pas Dosé 2008

Haderburg

Alto Adige Riserva Hausmannhof Brut 2003

Haderburg

   

VENETO

 

Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive Di Colbertaldo Vigneto Giardino Dry 2011

Adami

Valdobbiadene Superiore Di Cartizze Dry 2011

Adami

Valdobbiadene Cartizze Dry 2011

Andreola

Valdobbiadene Superiore Di Cartizze Dry 2011

Bortolomiol

Valdobbiadene Superiore Di Cartizze Dry 2011

Col Vetoraz

Valdobbiadene Prosecco Superiore Serrai Extra Dry 2011

La Tordera

Valdobbiadene Prosecco Superiore Giustino B. Extra Dry 2011

Ruggeri

Valdobbiadene Prosecco Superiore Santo Stefano Dry

Ruggeri

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Sorelle Bronca

Valdobbiadene Prosecco Superiore Uvaggio Storico Dry 2011

Val D'oca

Valdobbiadene Superiore Di Cartizze Vigna La Rivetta Brut

Villa Sandi

   

FRIULI VENEZIA GIULIA

 

Vittorio Puiatti Oltre il Metodo Blanc de Noir Extra Brut 2006

Puiatti

   

MARCHE

 

Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Ubaldo Rosi Brut 2006

Colonnara

   

UMBRIA

 

Riesling Brut 2008

La Palazzola - Grilli

   

ABRUZZO

 

Brut

Marramiero

 

PUGLIA

 

Gran Cuvée del XXI secolo Brut 2007

D'Araprì

Pas Dosé

D'Araprì

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni