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Serata del pesce azzurro

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Venerdì 16 settembre ritorna a Marano Lagunare la Serata del pesce azzurro. Un convivio ideato dallo chef Giorgio Dal Forno, da tempo impegnato alla ricerca delle tradizioni e per la riscoperta delle peculiarità del maranese e del litorale friulano, per far apprezzare ai degustatori le specificità del nostro mare e sempre nuove proposte di contaminazione dei sapori di pregio. Sposati con i vini del vigneto rivierasco. Nel suo ristorante, Ai 3 canai, Dal Forno presenterà un Bicchiere di alici con filetto di tonno; verdure, fagioli, friggitelli e dadini di mozzarella; sarde fritte impanate e alghe di laguna; filetto di sgombro rostito con gorgonzola dolce, salsa di peperone e lattuga di mare, assieme al Brut. Seguito dalla zuppa di molluschi, pesce spada bollito, scorze di lime e pane fritto;

gnocchi di patate al formaggio erborinato, alici, barba di finocchio e salsa di pomodoro speziata, con Friulano. Cappesante scottate con alici fritte, salsina di pomodoro e lardo di colonnata, con la Ribolla Gialla. Crostata con marmellata di fichi neri e pistacchi con gelato alla vaniglia e fondente di fichi al rum, assieme al Verduzzo. Nella foto Dal Forno  nel corso del cooking show svoltosi  alla Terrazza a Mare di Lignano Sabbiadoro che ha fatto seguito alla presentazione dell’Associazione Culturale La Riviera Friulana.


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