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San Martino fine settimana ricchissimo di appuntamenti

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Nel fine settimana 11 -12 novembre 2017 rischiamo l'overdose da appuntamenti golosi e in vario modo dedicati a San Martino. Diciamola più elegantemente: potrebbe venirci la sindrome di Stendhal solo a leggere i titoli.  Abbiamo quindi già fatto per voi lettori una prima selezione. Al primo posto ovviamente Cantine aperte a San Martino l'appuntamento classico del Movimento Turismo del Vino.

Non solo cantine da visitare ma anche Piatti del vignaiolo da gustare. Piatti studiati con cura e abbinati ai vini del territorio. Vi segnaliamo per esempio l'incontro con il Tazzelenghe all'osteria di Ramandolo. Comportatevi bene, bevete con moderazione, ma bevete! Noi di qb prendiamo come portafortuna per un fine settimana di assaggi #èperlavoro questa vignetta dell'insuperabile Valerio Marini. Sceglieremo la nostra bottiglia santa.

Intanto abbiamo scelto di partecipare al fantastico lunch show organizzato da Friuli Venezia Giulia via dei Sapori da Jermann proprio l'11 novembre. Al link potete leggere tutto il susseguirsi del programma del super appuntamento gourmand: https://www.qbquantobasta.it/chef-ristoranti/6481-lunch-show-di-fvg-via-dei-sapori

Ma siccome anticamente questa giornata era la Festa del ringraziamento per chi viveva e lavorava in campagna (la maggioranza della popolazione) non possiamo dimenticare l'appuntamento di Dolegna del Collio per la consegna della falce e del falcetto d'oro. Al link i dettagli https://www.qbquantobasta.it/eventi/6544-premio-falcetto-e-foglia-d-oro-a-dolegna-del-collio

 

Vi suggeriamo un'altra pausa di coinvolgimento culturale all'Abbazia di Rosazzo https://www.qbquantobasta.it/eventi/6548-san-martino-un-viaggio-tra-parole-musica-e-racconti

 Ma san Martino non è solo vino, è anche OCA! E a Torreano lo sanno bene! Infatti la Pro loco organizza ogni anno dei golosi e attesi menu a base del pennuto. Qui vi raccontiamo il menu 2017 che potrete sgustare se vi prenotate in tempo per la sera di sabato 11 novembre. Antipasti: Tris fantasia d’oca vino abbinato: Pinot grigio ‐ Valchiarò; Fagottino di verza con ripieno d’oca vino abbinato: Malvasia ‐ Guerra Albano; Crema di zucca con nocciole e petto d’oca affumicato vino abbinato: Nexus ‐ Valchiarò; Ravioli fatti in casa con raguttino bianco d’oca vino abbinato: Merlot ‐ Jacùss; Petto d’oca con riduzione d’arancia vino abbinato: Grìtul ‐ Guerra Albano; Crema di limone su base croccante
vino abbinato: Verduzzo friulano ‐ Jacùss. Costo della cena 37 euro tutto incluso. Per informazioni e prenotazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Prevendita diretta presso bar da Checco ‐ Piazza Torreano ‐ tel. 0432 712360 entro il 10 novembre. Posti limitati.

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