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Questa è proprio una dolce storia

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Fotoimpronte Art Studio David CasaliFotoimpronte Art Studio David Casali

Scarbolo Zuccheri, azienda leader nel Nord Italia nel confezionamento dello zucchero, ha festeggiato i 50 anni di attività. La storia incomincia nel 1967 e l'importante traguardo è stato festeggiato venerdì 13 ottobre 2017 nella sede di Remanzacco con dipendenti, clienti, fornitori e istituzioni locali, ripercorrendo insieme i passi compiuti e gli obiettivi raggiunti. Eleonora Scarbolo,  direttore commerciale di Scarbolo Zuccheri, ricorda: “Ho iniziato questa avventura con mio padre Gino il 1° giugno del 1967, rilevando una piccola attività di commercio all'ingrosso di zucchero nelle vicinanze della stazione ferroviaria di Udine. Oggi lo scenario commerciale e distributivo è completamente cambiato.  Insieme a mio fratello Eugenio, a sua moglie Daniela e ai nostri figli Lorenzo e Marilda, ci siamo spostati a Remanzacco, in una superficie di oltre 3 mila metri quadrati in cui abbiamo investito e continuiamo a investire per aumentare la capacità produttiva e per dare ai nostri clienti un servizio sempre più professionale, riuscendo a gestire ogni anno circa 9 mila tonnellate di zucchero tra bustine, confezioni da 1kg, 25kg, 50kg e big bag.” Quantitativi che soddisfano gli oltre 1.500 clienti dell’azienda in Italia e all’estero - dalla GDO alle torrefazioni, dal settore Ho.Re.Ca., alla distribuzione automatica fino ai laboratori artigiani - e che, insieme a un’attenta gestione aziendale, hanno permesso a Scarbolo Zuccheri di raggiungere un fatturato di 7 milioni di Euro nel 2016.

Un risultato che deriva soprattutto dall’impegno dei propri collaboratori, ai quali la famiglia Scarbolo ha voluto fare un plauso speciale.”Con l’obiettivo di entrare nel mercato al dettaglio, subito dopo il mio ingresso in azienda, decisi di acquistare il primo macchinario per il confezionamento di bustine di zucchero. Da allora siamo riusciti a introdurre 10 confezionatrici e una macchina flexografica per la stampa a colori: lavoriamo 7,4 tonnellate di zucchero al giorno, per un totale di quasi 1.500.000 bustine", spiega Eugenio Scarbolo, Direttore Amministrativo e di Produzione, che conclude: “Diversificare la produzione è stata una scelta lungimirante: oltre a renderci competitivi, ci ha permesso di raggiungere un traguardo importante come quello che sono felice di festeggiare oggi assieme a tutta la famiglia”. Il cambio di rotta ha definito un vero e proprio passaggio dal mondo del commercio a quello dell’artigianato, dimensione che la famiglia Scarbolo ha sempre sentito sua e che si respira all’interno dell’azienda in ogni fase lavorativa. E questa artigianalità viene messa a disposizione di tutti i clienti, per realizzare confezioni personalizzate di tutti i tipi di “dolcezze” trattate: zucchero semolato, di canna, d’uva, sciroppo di glucosio, destrosio, maltodestrina, fruttosio, trealosio, inulina.  Non mancano iniziative speciali, di cui la Scarbolo Zuccheri si fa promotrice o attenta esecutrice, come l’apprezzatissima serie di bustine “Cemût sêstu vuê?”, un modo semplice e divertente per promuovere quotidianamente la lingua friulana. Marilda Scarbolo e Lorenzo Marchesan, terza generazione, erano visibilmene orgogliosi: poter contribuire al successo dell’azienda di famiglia rappresenta per entrambi una spinta motivazionale molto importante.

Durante la serata, condotta da Francesca Cerno, gli ospiti hanno potuto apprezzare il racconto di tutte le fasi produttive che scandiscono la quotidianità in azienda anche grazie alla proiezione di un video istituzionale realizzato per l’occasione. Alla cena, intervallata dall’animazione musicale, hanno preso parte anche il Sindaco di Remanzacco Daniela Briz e il Presidente di Confartigianato Graziano Tilatti. qb c'era!

Credit photo: Fotoimpronte Art Studio David Casali

 

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