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Strade della Mozzarella con 60 grandi chef

Le strade della Mozzarella Le strade della Mozzarella

Ci  siamo  quasi. Manca pochissimo. E’ Partito il conto alla rovescia che condurrà alle ore 12.00 di lunedì 6maggio, momento in cui avrà inizio l’edizione 2013 de “Le Strade della Mozzarella”, il congresso enogastronomico diventato ormai da tempo un punto di riferimento fondamentale per l’intero settore.

Oltre 60 grandi nomi della ristorazione italiana si alterneranno ai fornelli, in esibizioni di altissimo livello che faranno di Paestum per tre giorni (dal 6 all’8 maggio) il centro del mondo gourmet. Sinergia tra qualità e gusto.

Il Territorio che si fa sistema”, questo  il  tema di  questa edizione,  con una particolare attenzione verso il comparto agroalimentare e il settore della ristorazione che in Italia, rappresentano polo fondamentale ma non ancora totalmente sfruttato.
L’evento  sarà l’occasione per esaltare uno dei prodotti più importanti  del paniere agroalimentare italiano: la Mozzarella di Bufala Campana Dop. “Per noi quello con le Strade è diventato un appuntamento fondamentale – dichiara Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio – una grande occasione per raccontarci di fronte a una platea di giornalisti, chef e addetti ai lavori. E farlo qui a Paestum, nel cuore del nostro territorio, rende il tutto ancora più bello e importante”.

Chef Andrea Aprea  Le strade della Mozzarella 2012 Chef Andrea Aprea Le strade della Mozzarella 2012
Tuttavia sarà anche il palcoscenico per altri  tesori enogastronomici MADE IN ITALY, il meglio  dei nostri  territori. Molti i  Consorzi  di prodotti di qualità del nostro sud riuniti sotto l’egida dell ex Agensud. “Ritengo particolarmente significativa la nostra presenza a un evento come le Strade della Mozzarella –spiega il Commissario ad acta ex Agensud Roberto Iodice – che rappresenta una vetrina qualificata e qualificante per l’intero Mezzogiorno. L’importanza che l’Italia e l’Europa attribuiscono ai prodotti di qualità certificati e ai rispettivi Consorzi di valorizzazione e tutela ha raggiunto ormai livelli tali che impongono, da parte delle istituzioni, un impegno costante e continuo”.

Chef Alfonso Caputo Le strade della Mozzarella 2012Chef Alfonso Caputo Le strade della Mozzarella 2012
Ma non solo sud a Paestum. “E’ bello vedere come anche grandi consorzi e realtà del nord partecipino a questo evento – sottolinea Antonio Lucisano, Direttore del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop – a dimostrazione che la qualità non ha confini e non soffre
di miope sciovinismo”.
L’appuntamento quindi è da lunedì 6 a mercoledì 8 maggio nei suggestivi
spazi del ristorante Le Trabe di Paestum per una tre giorni che si preannuncia imperdibile per tutti gli amanti dell’alta gastronomia.

Foto: Francesca Massa

www.lestradedellamozzarella.it
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