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Laboratori di vini a Buttrio

la copertina del numero speciale qbquantobasta dedicata a Buttriola copertina del numero speciale qbquantobasta dedicata a ButtrioIl fine settimana dal 13 al 15 giugno Villa di Toppo Florio a Buttrio diventerà la meta di appassionati wine lover e gourmet: sono infatti in programma imperdibili laboratori e degustazioni nell'ambito della 82 Fiera regionale dei vini. Per incontrare gli autoctoni (e non solo). Grande attesa dunque anche per questa edizione 2014 delle speciali e originali degustazioni guidate, come sempre di alto livello. Si svolgeranno in una sala dedicata e saranno riservate a un numero limitato di persone. La capienza massima è di 30 posti. Le degustazioni guidate sono a pagamento; il costo è di 10,00 euro ciascuna. È consigliata la prenotazione già da subito presso la Pro Loco Buri. Telefono e Fax 0432 673511 e mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
SABATO 14 GIUGNO
Ore 11 “Cinquant'anni di Collio”. Nell’ambito della celebrazione del cinquantenario della Doc Collio; verticale di Collio bianco con racconto storico e degustazione guidata a cura di Stefano Cosma (Vinibuoni d’Italia)
Ore 12.30 “Incontri sensoriali tra il Sauvignon francese e il Sauvignon del Friuli Venezia Giulia” a cura del Consorzio Tutela Vini Friuli Colli Orientali, conducono il laboratorio l’enologo dott. Giovanni Bigot e Simona Migliore, responsabile ONAV Udine
Ore 14.30 “Ribolla gialla ieri e Ribolla gialla oggi” a cura di Assoenologi, relatore enologo Robert Fiegl
Ore 16 “Sangiovese e i suoi figli”. Brunello, Chianti classico, Chianti delle Colline senesi, Chianti Rufina, Nobile di Montepulciano, Supertuscan da Sangiovese: a cura di Alessandro Scorsone (Vinibuoni d’Italia)
Ore 18.30 “Schioppettino...il boom di un grande rosso”. Laboratorio di degustazione a cura di Paolo Ianna (Vinibuoni d’Italia)
DOMENICA 15 GIUGNO
Ore 11 “Made in FVG: le birre” a cura di ONAB Udine con la collaborazione del Birrificio Gjulia
Ore 12.30 “Aromatici... dry style” La Malvasia, il Moscato di Terracina, l’Albana di Romagna, il Gewürztraminer, a cura di Paolo Ianna (Vinibuoni d’Italia)
Ore 14.30 “Friulano: un aggettivo e un nome” a cura di Assoenologi. relatore enologo Roberto Michelini
Ore 16 “Il Friulano è rosa”. Il Friulano Doc interpretato dalle donne del Collio, dei Colli Orientali, dell’Isonzo, delle Grave, di Aquileia, Annia, Latisana, a cura di Liliana Savioli ed Emanuela Santi (Vinibuoni d’Italia)
Ore 18.30 “Pignolo per natura” a cura di Walter Filiputti con laboratorio di degustazione. “Due grandi rossi si confrontano: Pignolo fa rima con Barolo? Il Pignolo e i grandi vini italiani” - conducono Mario Busso, direttore della Guida Vinibuoni d’Italia e Liliana Savioli con tre grandi annate a confronto (Vinibuoni d’Italia)

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