cibo, vino e quantobasta per essere felici

il più grande prosciutto del Friuli in degustazione

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Giovedì 6 ottobre alla Vineria Crosato di Cividale degustazione del prosciutto più grande del Friuli (17 kg di peso) con il frico della trattoria Da Marcello di Cenrneglons e i vini Crosato affinati in anfora. Un prosciutto da guiness dei primati del peso di 17 kg., stagionato 32 mesi dal prosciuttificio Al Colle di S. Daniele, sarà posto in degustazione giovedì 6 ottobre prossimo (a partire dalle18.30) alla Vineria Crosato di Cividale del Friuli in via Fornalis n. 50. Per un’originale degustazione che avrà per protagonisti, oltre al più grande prosciutto crudo prodotto in Friuli che sarà rigorosamente tagliato a mano, anche il rinomato frico della trattoria ‘da Marcello’ di Cerneglons,

meta tutto l’anno dei buongustai di prelibatezze tipiche lcoali e selvaggina. Il tutto ‘innaffiato’ dai vini maturati in anfore d’argilla di fattura artigianale della azienda vinicola Crosato. Il titolare e agronomo Giovanni Crosato con la sua consorte Lucia accoglieranno gli ospiti  a vendemmia 2011 esaurita e che si annuncia particolarmente fortunata per la qualità delle uve. Il locale cividalese di recente apertura non è nuovo a questi eventi originali, come la festosa presentazione dello spumante rosé (“This is it”).  Costo dell'ingresso: 15 euri.


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.