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Fish&Chef, chef stellati, pesce di lago

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Fish & Chef:  grandi nomi della cucina italiana interpreteranno il pesce di lago,  l’Extravergine d’Oliva del Garda Dop. Protagonisti  grandi  nomi  della cucina italiana e le loro interpretazioni. Street Food, cene stellate in programma dal 25 aprile  al 1 maggio a Malcesine(ma con cene di gala anche a Cavaion Veronese e Garda)  sulla sponda veronese del lago di Garda.  Calendario  fitto, e pieno  di  appuntamenti per Chef come Fabio Cucchelli, del  ristorante Siriola  in Alta Badia,  stella Michelin per la cena inaugurale all’hotel PrimaLuna di Malcesine; Il 26 aprile toccherà invece a Sandro Serva del ristorante La Trota di Rieti  prendere per la gola gli ospiti della manifestazione festeggiando la seconda stella Michelin ottenuta quest’anno. Il 27 aprile all’hotel  Bellevue di Malcesine arriverà dalla Sardegna,  per far brillare la sua stella Michelin sul lago di Garda, Roberto Petza del ristorante S’Apposentu di Siddi- Medio Campitano. Domenica 28 aprile, all’ Hotel Baia Verde di Malcesine, ai fornelli ci sarà invece Gianni D’Amato, patròn del ristorante due stelle Michelin Il Rigoletto di Reggiolo chiuso momentaneamente dopo il terremoto che ha colpito l’Emilia nel maggio del 2012 Poi sarà la volta di Antonino Cannavacciuolo del ristorante Villa Crespi di Orta S. Giulio (NO) che farà conoscere la sua creatività da doppia stella Michelin lunedì  29 aprile all’ hotel  Villa Cordevigo di Cavaion. Ultimo  ma non Ultimo, Bruno Barbieri, che eseguirà la cena il 30 aprile all’ hotel Regina Adelaide di Garda. Compito  di  questo  spettacolo di gusto, mettere in evidenza le proprietà dei prodotti del Lago  di Garda e del Monte Baldo. Altra iniziativa interessante  ideata dallo  chef- patron  Leandro Luppi che nel suo ristorante Vecchia Malcesine (una stella Michelin)  proporrà una scuola di cucina di pesce di lago (le lezioni, della durata di 2 ore, saranno dedicate alla cucina del territorio e si terranno dal 26 al 29 aprile) . Ecco i menu proposti dagli chef:

Fabio Cucchelli

Trota marmorata 65°, le sue uova,  insalatina di verdure e  radici del maso Aspingher, mugolio

Manzetta garronese veneta

Linguine monograno al farro  in salsa di sarde di lago, finocchietto, cedro e olio del garda

Luccio in olio cottura, patate affumicate, insalatina di puntarelle acciughe e ricotta di pecora

Gin Fizz caldo freddo

Panna fragoline di bosco marinate al liquore Roner  e gran cru.

Maurizio e Sandro Serva

Trota salmonata affumicata  e le sue uova su coulis di  frutto della passione e vaniglia

Trota marmorata in crosta di semi di papavero con maionese cotta di patate e rape rosse

Zuppa  di salmerino con passaggio speziato e  con capelli d’angelo

Conchiglioni monograno ripieni di coregone , arrostiti nella bisque di gamberi di torrente  con strigoli croccanti

Cubi di manzetta garronese marinati alla camomilla con puré di sedano rapa affumicato

Zuppa di agrumi, guest di lamponi Roner, cioccolato bianco al sale ripieno di mango e gelato di olive nere

Roberto Petza

Gelato di cipolle del campidano con lavarello affumicato e prosciutto croccante

L’uovo delle nostre galline con crema di asparagi, fonduta di monte stravecchio

Zuppa di pesce di lago agli agrumi , farro croccante e raviolino di formaggio acido

Monograno  con anguille, menta e pecorino

Guancia di manzetta garronese veneta brasata, con patate schiacciate e cips di semola

Gelato di ricotta  e grappa  Bauernschnaps  profumato agli agrumi e zafferano con verdurine e frutta , fresca e candita

Gianni D’Amato

Insalatina di trota salmonata topinambur e melograno

Terrina di pesci di lago, uova di trota e sorbetto di raparossa

Fusilloni monograno cremosi al salmerino, finocchietto e limone del Garda

Guancetta di garronese, verdurine in agrodolce, salsa all'olio e sarda di lago

Zuppa di pesche e lamponi e amaretti alla grappa Ambra

Antonino Cannavacciuolo

Salmerino alpino, salsa d’ostrica, gremolata e cipolla marinata

Trota marmorata, cime di rapa e patate, guazzetto di provola affumicata

Eliche monograno , aglio, olio, bottarga di trota

Spalletta di vitella garronese brasata al latte di capra, carciofi e animelle

Il Mojito  al Roruhm

Bruno Barbieri  

Terrina di fegato ingrassato d'anatra ,coregone  fumé ,mela caramellata e saba

Gazpacho di peperone dolce grigliato ,sarda di lago e mandorle

Rigatoni "Felicetti "alla parmigiana, asparagi e ragù di Garronese

Salmerino alpino "au bleu" al burro di limone, piselli e aglio orsino

Bignè fritti e caramellati al profumo d'arancia, salsa inglese e sciroppo d'acero.

Pralina al cioccolato  e grappa Roner

Diverse declinazioni dei vitigni Corvina e Trebbiano saranno  presenti  nei  calici degli  appassionati.  Per le stradine della splendida Malcesine, la creatività dei  ristoratori  farà  scoprire ai  turisti,  tramite street food d’eccezione, le perle enogastronomiche. 

Per maggiori informazioni: www.fishandchef.it


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