cibo, vino e quantobasta per essere felici

EIN PROSIT 19 – 22 OTTOBRE 2017

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Con il patrocinio del Ministero delle Politiche AgricolE Alimentari e Forestali, il Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano di Sella Nevea e del Passo Pramollo in collaborazione con la Regione FVG e PromoTurismo FVG presenta la XIX edizione di Ein Prosit: dal 19 al 22 ottobre 2017. Ve lo riassumiamo in sintesi, ricordandovi che anche quest'anno qbquantobasta in collaborazione con gli organizzatori regala ai suoi lettori del cartaceo e/o on line un coupon del valore di 25 euro "ENTRI IN DUE AL PREZZO DI UNO". TUTTE LE ISTRUZIONI A QUESTO LINK https://www.qbquantobasta.it/promozioni/6438-ein-prosit-coupon-regalo-per-i-lettori-di-qb

Ein Prosit è il principale evento enogastronomico del Nordest. In programma più di 100 appuntamenti tra mostra assaggio, degustazioni guidate, laboratori dei sapori, cene stellate e cene nelle case.

20 stelle Michelin, un food truck stellato e abbinamento con la musica con tre grandi dj mondiali, degustazioni nei negozi di abbigliamento e molto altro ancora. 

Una vetrina dell'eccellenza della produzione vinicola regionale (Friuli Venezia Giulia), nazionale e internazionale,
Tema portante di questa nuova edizione le contaminazioni enogastronomiche. Tutte le informazioni sul programma QUI

Focus sui 7 percorsi della XIX edizione di EIN PROSIT:

ITINERARI DEL GUSTO (da giovedì 19 a domenica 22 ottobre): eventi di punta di Ein Prosit, sono le straordinarie cene in programma nei ristoranti del Tarvisiano, in cui la grande cucina incontra i vini regionali del Friuli Venezia Giulia grazie all’esperienza di alcuni tra i più importanti, affermati e innovativi chef del panorama italiano e internazionale;

MOSTRA ASSAGGIO (sabato 21 e domenica 22 ottobre, dalle 10:00 alle 19:00): si terrà nelle sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano di Malborghetto e si comporrà di due sezioni: “Vigneto” per i produttori di vino che presenteranno ognuno 4 tipologie di vino della loro produzione e “Culinaria” per i produttori gastronomici. 150 le aziende enogastronomiche in mostra che offriranno ai visitatori assaggi delle loro specialità;

DEGUSTAZIONI GUIDATE (sabato 21 e domenica 22 ottobre): percorso con l’obiettivo di suggerire un approccio corretto al vino conducendo passo dopo passo nell’assaggio, per meglio apprezzare la storia, le caratteristiche e le peculiarità dei vini o delle birre presentate e dei loro produttori. Prenotazioni su www.einprosit.org

GLI INCONTRI e I LABORATORI (sabato 21 e domenica 22 ottobre): un’occasione  per conoscere meglio gli aspetti del mondo del vino e della gastronomia nazionale. 

WELCOME HOME (giovedì 19 e venerdì 20 ottobre): quattro case private del Tarvisiano ospiteranno altrettanti chef.

LA CUCINA DELLA VALCANALE (da mercoledì 18 a domenica 22 ottobre): i ristoratori della Valcanale prepareranno una proposta di “Menu Assaggio” abbinata ai vini delle aziende presenti alla manifestazione, ideata appositamente per Ein Prosit. Cena inaugurale mercoledì 18 organizzata da tutti i ristoratori della vallata;

SPECIAL EVENTS (sabato 21 e domenica 22 ottobre): le specialità del Food Truck Zorzi a partire dalle ore 12.00 a Malborghetto, le presentazione di libri, i laboratori dei sapori per i bambini, l’accoppiata food & shopping lungo la centralissima via Roma a Tarvisio nei negozi di abbigliamento Reporter’s ed Elle Boutique; sound, food & wine al locale Tizio & Caio con bartender e dj set.

PER INFO E PRENOTAZIONI:
Consorzio del Tarvisiano – www.einprosit.org – tel. (+39) 0428 2392 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.