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DDV degustazioni a Cucinare

Sono ben 7 le imperdibili degustazioni a cura dell'Associazione Le donne del vino del Friuli Venezia Giulia all'interno della Fiera Cucinare a Pordenone dal 14 al 17 febbraio. Saranno coinvolte le aziende vitivinicole regionali, saranno coinvolte le produttrici, le sommelier e le ristoratrici. Le degustazioni prevedono un ticket di ingresso di 5 euro. Di seguito il programma

Sabato 14 febbraio

Sala 2
Orario 12:00-13:00 “ Vini Rossi autoctoni delle Donne del Vino, da nord a sud” Degustazione a cura della sommelier Liliana Savioli. Vini : Primitivo Manduria Memoria 2013 Puglia - Albarossa 2010 Marenco Piemonte – Refosco Resugano 2013 San Simone Friuli - Pignolo 2010 Myo’ Zorzettig Friuli – Refosco Barde 2009 Parovel Friuli.

Sala 1
Orario 16:30-18:00 “Porto e Passiti in degustazione, assaporando la storia del sughero”
Degustazione a cura della sommelier Liliana Savioli, con intervento A.D. Carlos Santos – Amorim Italia e show cooking a cura di Adriana Rizzoti, Ristorante Al Ponte, Gradisca.
Vini Porto CLA e TWANY di Quinta Nova Portogallo, Passiti : Lindul 2011 Antonutti Friuli – Alba 2013 Borgo delle Oche Friuli - Picolit 2009 Quinta della Luna Friuli. Accompagnati con biscotti al porto e salati creati da Adriana Rizzotti e formaggi Montasio stravecchio e latteria fresco.

Domenica 15 febbraio

Sala 2
Orario 12:00-13:00 “Bollicine d’Italia a confronto: Nord, Sud, Est, Ovest”
Degustazione a cura della sommelier Donatella Briosi
Vini Blanc de Blancs metodo classico Villa Parens Friuli - Spumante Chardonnay Cappello Friuli - Gavi Spumante metodo classico 2014 La Mesma Piemonte - Freccia Nera 2007 Berlucchi Lombardia – Verdiso 2014 Rive Col de Fer Friuli

Sala 1
Orario 14:00-15.15 “Rosati, una moda o una tradizione?”
Degustazione a cura della sommelier Donatella Briosi e show cooking a cura di Silvia Delle Case, ristorante Belvedere Sequals. Vini: Pungirosa 2014 Rivera Puglia- Rosa delle Siepi 2014 Perla del Garda Lombardia- Concerto Rosè Spumante 2014 San Simone Friuli – Rosato Rosè 2014 Zorzettig Friuli - Rosato Monte della Guardia 2014 Ca' Loyero Lombardia

Lunedi 16 febbraio

Sala 2
Orario 12:00- 13:00 “Bianchi a confronto, classici e non, attraversando l’Italia”
Degustazione a cura di Maria Teresa Gasparet
Vini: Chardonnay Numen Polo Leo 2013 Puglia - Chardonnay Ricchi Lombardia - Chardonnay Borgo Delle Oche 2012 Friuli - Friulano Az. Del Poggio Friuli - Friulano Casesugan San Simone 2013 Friuli - Friulano Quinta della Luna 2013

Sala 2
Orario 19:00-20:00 “Rossi a confronto: Nord, Sud, Est, Ovest”
Degustazione a cura di Maria Teresa Gasparet e Isabella Deotto
Vini: Negramaro Eloquenzia Az. Garofano Puglia - Chianti Az. Il Corno Toscana - Marco Rosso 2010 Quinta della Luna Friuli - Svual 2009 Borgo Delle Oche Friuli - Refosco 2012 Rive Col de Fer Friuli - Sonya Primitivo 2012 Vinicola Imperatore Puglia

Martedi 17 febbraio

Sala Arrex – Show cooking
Orario 13:30-15:00 “I lievitati della tradizione carsica” show cooking a cura di Gabriella Devetak, Lokanda Devetak, Savogna (Go) in abbinamento ai vini Associazione Nazionale delle Donne del Vino.
Degustazione a cura di Donatella Briosi e Tiziana Canzutti
Vini: Vin Santo Tenuta il Corno Toscana - Moscato Passito Piemonte - Pasulentu Puglia - Verduzzo Zorzettig

Sala 1
Orario 17:15-18:00 “Vini Autoctoni Bianchi”
Degustazione a cura di Donatella Briosi
Vini: Vitoska Parovel Friuli – Ribolla Gialla Zorzettig Friuli – Tuffo Gavi Az. Morgassi Superiore Piemonte – Il Castillo Locorotondo Az. Cardone Puglia

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