cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Cucinare 2017 130 appuntamenti di prestigio

Anche le nostre testate qbquantobasta, mensile cartaceo e quotidiano on line, fra i media partner dell'evento Cucinare 2017 alla fiera di Pordenone. Oltre 130 appuntamenti tra degustazioni, show cooking e minicorsi di cucina, 150  espositori.
Grande attesa per la quinta edizione di “CUCINARE”, il Salone  dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina di Pordenone Fiere che  apre le porte a focus dedicati a vino, birra artigianale e cucina green

Quasi ultimato il programma della 5^ edizione di Cucinare, Salone dell’enogastronomia e delle  tecnologie per la cucina in programma alla Fiera di Pordenone dall’11 al 14 febbraio  2017 sotto la direzione artistica di Fabrizio Nonis.

I 18.000 visitatori di Cucinare 2016,  di cui 15% operatori del settore, sono indicatori del successo crescente della manifestazione  che punta a diventare l’evento fieristico di riferimento nel Nordest sia per il pubblico  professionale che per gli appassionati di cucina, grazie al format innovativo che affianca  stand commerciali a un variegato calendario di eventi. Gli espositori presenti  in fiera, provenienti da 17 Regioni, rappresentano i due macro settori di riferimento: le filiere agroalimentari delle eccellenze made in Italy (aziende vitivinicole,  birrifici e distillerie, salumifici, caseifici, oleifici; produttori di pasta, pasticcerie e prodotti da  forno; prodotti ittici) e le tecnologie per la cucina (accessori, arredamento e complementi  d’arredo per le cucine professionali; attrezzature per cottura, refrigerazione, lavaggio e  preparazione per bar, ristoranti).

In programma durante il Salone oltre 130 iniziative che hanno come protagonisti le  associazioni, le istituzioni, i produttori, i ristoratori del territorio tutti impegnati nel  presentarne le eccellenze enogastronomiche. Punta di diamante della manifestazione è  sicuramente Stars Cooking, l’evento nell’evento ideato e realizzato da Fabrizio Nonis che  porta ogni anno alla Fiera di Pordenone chef stellati di fama internazionale e volti noti della  TV. C’è grande attesa per conoscere i protagonisti dell’edizione 2017.

Novità dell’anno sarà VINUM, 1^ rassegna espositiva  dedicata alle aziende vinicole e distillerie, in collaborazione con AIS FVG, FISAR  Pordenone e FIS FVG e la media partnership de I Grandi Vini. Ritorna, rinnovata, a Cucinare 2017 la rassegna BEER&CO, l'area espositiva riservata ai  birrifici artigianali e beer firm italiani.  Grande attenzione anche  per i nuovi stili e buone pratiche alimentari, dal biologico al vegano, alla cucina naturale: è questo il focus di Cucinare Green, un nuovo settore di Cucinare 2017 con un ricco  programma di laboratori e incontri sul tema oltre alla possibilità di acquisto di prodotti
certificati negli stand. Tante le collaborazioni prestigiose che affiancano la manifestazione:  Friuladria Crédit Agricole, Electrolux Professional e Pasta Zara, main partner, Coop Alleanza  3.0 e ERSA, partner tecnici, Camera di Commercio di Pordenone le collaborazioni. Partecipano  all’organizzazione della manifestazione anche Qucinando, Ecozema e Locata per la mise en place delle degustazioni, FIPE e  Ascom Confcommercio di Pordenone che coordineranno la presenza di tanti chef del territorio e per la prima volta Palagurmé di Pordenone, nuovo struttura polifunzionale di Pordenone  dedicata a fare formazione e divulgare cultura e qualità del food & beverage, Eurobevande,  azienda friulana di distribuzione bevande e servizi e Slow Food del Pordenonese presente con  tutti i presidi del Friuli Venezia Giulia e laboratori.

Nella foto qui sotto i quattro protagonisti dei laboratori qbquantobasta a Cucinare 2016. Anche per l'edizione 3017 interessanti novità! Stay tuned!

 

Fiera di Pordenone dall’11 al 14 febbraio 2017, orario dall'11 al 13 10.00-20.00, martedì 14 orario 10.00-18.00. 


Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni