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Cicerbita alpina (radic di mont)

Una cena speciale, tematica, con protagonista uno dei prodotti emergenti della cucina friulana che rivisita in forme moderne un'erba, una cicoria, un radicchio della tradizione: il radic di mont, radicchio di montagn.a Diventato leccornìa per gourmet e venduto in vasetti sottolio in quantità limitata  (la raccolta è regolamentata da precise legge regionali) a prezzi di eccellenza di nicchia. La notizia è che invece questa cena ha un costo assolutamente sobrio: 30 euro comprese le bevande! Quando? il 31 maggio prossimo. Dove? A Timau di Paluzza, al ristorante Matiz da Otto. Chi cucina? il cuoco è Stefano Buttazzoni, salito alla ribalta in questi ultimi mesi per alcune significative vittorie gourmettare. Ma in cucina con lui c'è anche la talentuosa Antonietta, moglie del titolare Diego. Eccovi il menu degustazione del radicchio di montagna.

Trittico di radicchio di montagna (composto da radicchio piastrellato, al forno e con pancetta in agrodolce);  Sformato alla friulana; Ravioli con farina di kamut e cicerbita alpina; sorbetto, Tagliata di manzo su letto di misticanza e gelato al radicchio alpino (assolutamwente da provare!),  Bavarese al sambuco con salsa ai mirtilli
Menu abbinato ai vini consigliati da Diego...
E udite, udite: per chi non vuoel rientrare perchè abita lontanuccio c'è un pacchetto degustazione + pernottamento a euro 50 per persona. Per prenotare: Tel. Da Otto 0433/779002

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