cibo, vino e quantobasta per essere felici

Buttrio Italian Capital for Native Wine

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

mario bussomario busso

Vinibuoni d’Italia premia a Buttrio le Corone assegnate dai Consumatori e Winelovers, oltre alle Golden Star nell’edizione 2015 della Guida Vinibuoni d’Italia di Touring Editore. Appuntamento sabato 13 Dicembre 2014 alle 18 a Villa di Toppo Florio. Vinibuoni d’Italia, in collaborazione con Regione Friuli Venezia Giulia, Ersa, Comune di Buttrio, Proloco Buri, il periodico mensile qbquanto basta, presenta alla stampa e al pubblico le aziende dell’Alto Adige, del Trentino, del Veneto,  dell’Istria Croata e del Friuli Venezia Giulia che hanno ottenuto i migliori punteggi, consegnando il diploma di merito alle aziende che hannoconseguito i massimi riconoscimenti della Corona assegnata dai consumatori finali e della Golden Star.

L’evento si terrà nelle sale della Villa di Toppo Florio, alla presenza del Vice-Presidente della Regione Sergio Bolzonello, del Presidente del Consiglio Regionale Franco Iacop, del Direttore Generale dell’Ersa Paolo Stefanelli.

Mario Busso, in qualità di curatore nazionale della Guida Vinibuoni d’Italia, sarà presente all’evento con i coordinatori delle 5 Regioni - Annie Martin Stefanatto,  Cristina Burcheri, Liliana Savioli, Rosaria Benedetti, Angelo Carrillo, Claudio Marafetti, Massimiliano Perbellini, Mauro Giacomo Bertolli, Paolo Ianna, Stefano Cosma, Walter Forrer - che consegneranno i diplomi alle aziende vitivinicole che hanno raggiunto gli ambiti riconoscimenti.
A seguire, in abbinamento ai prodotti tipici della Regione Friuli Venezia Giulia un invitante percorso di degustazione di tutti i vini premiati serviti dai sommelier della Pro-loco Buri.

 Ma non finisce qui: è in programma anche il Challenge Friuli Venezia Giulia-Italia

Nella stessa giornata a Villa di Toppo Florio a Buttrio la sfida tra i grandi bianchi e i grandi rossi  e i grandi passiti del Friuli Venezia Giulia con alcuni blasonati vini italiani.

• Ore 16 - Il Friulano si confronta con i grandi bianchi italiani – Sala Bianca

Conducono Stefano Cosma e Mauro Giacomo Bertolli

• Ore 16 -  Pignolo e Barolo quattro grandi annate a confronto – Sala Rossa

Conducono Walter Filiputti e Mario Busso

• Ore 16 – Picolit, Ramandolo e passiti d’Italia con il campione del mondo di gelateria Leonardo Ceschin. Sala Oro

Conducono Liliana Savioli e Leonardo Ceschin.

I laboratori sono gratuiti, prevedono un massimo di 15 persone. La prenotazione va fatta a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.