cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

A Prepotto vi aspetta lo Schioppettino

Schioppettino di Prepotto, vendemmiaSchioppettino di Prepotto, vendemmiaUn  fine settimana d'autunno immersi nel cuore di un paesaggio rurale autentico tra le vigne e i profumi di un vino unico per natura: lo schioppettino di Prepotto. Che nei giorni di sabato 19 e domenica 20 ottobre celebra la sua festa e quella dei produttori di un vino antico che ha saputo rinnovarsi. Qui di seguito tutto il programma degli appuntamenti. Schioppettino di Prepotto: unico per natura Evento di valorizzazione dell’eccellenza di Prepotto, il rosso Schioppettino! La manifestazione si inserisce nel progetto RURAL - Interreg Italia- Slovenia 2007-2013
Sabato 19 ottobre 2013
Ore 10 - Apertura della manifestazione con mercato rurale di produttori e artigiani italiani e sloveni
Ore 10.30 – Inaugurazione con le autorità presso la sala consiliare.
Moderatore Claudio Fabbro
Intervengono il Sindaco di Prepotto, il Sindaco di Kanal ob Coci, il Presidente dell’Associazione Produttori SdP, il Presidente del Consorzio di bonifica Isontino, le cariche provinciali e regionali di riferimento
Ore 12.30 – vin d’honneur  presso la tensostruttura adiacente il Comune
Ore 15.30 - Convegno tecnicodal titolo “Le radici, il clima, i fermenti dello Schioppettino di Prepotto”. Modera Claudio Fabbro con breve introduzione storica. Seguono gli interventi di
Carlo Petrussi con presentazione del vigneto catalogo (memoria storica e futura dello Schioppettino)
Paolo Sivilotti: rilievi di stress idrico nel territorio (Università di Lubiana)
Daniele Luis: progetto di microirrigazione del territorio
Nicola Macrì: progetto di selezione di lieviti autoctoni di Schioppettino
Ore 17.30 - Degustazione guidata per giornalisti e operatori del settore presso az. Pizzulin.
Moderatore e conduttore Walter Filiputti. A numero chiuso e su invito.
A partire dalle 17.30 presso la tensostruttura sarà proposto il Percorso dei Sapori: incontro con i piatti caldi della tradizione in abbinamento a Schioppettino di Prepotto e altri vini del territorio con la partecipazione delle realtà della ristorazione locale e in collaborazione con la locale Proloco Prepotto
Domenica 20 ottobre 2013

Ore 10 - Apertura mercato dei produttori e artigiani
Ore 10.30 - Tour mattutino tra le vigne in compagnia di Paolo Ianna.
Accesso ad alcune cantine per l’assaggio dello Schioppettino
Ore 11 – Laboratorio del gusto a cura di Bepi Pucciarelli.
Presentazione e assaggio dei prodotti di tradizione italo-slovena
Ore 15.00 – Il wine-contest “Schioppettino a modo mio” a cura del mensile di gusto e buongusto qbquantobasta Presentano Fabiana Romanutti e Federica Felice
Ore 15.30 – “Laboratorio multisensoriale, #la palestra del naso” a cura di Liliana Savioli.

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni