cibo, vino e quantobasta per essere felici

A febbraio 2021 il Festival della ripartenza

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il direttore del festival Massimiliano Borgia con la food bagIl direttore del festival Massimiliano Borgia con la food bag

Massimiliano Borgia è il direttore del Festival del Giornalismo Alimentare. Giornalista professionista, specializzato in alimentazione e ambiente, è già al lavoro per preparare la sesta edizione del Festival in programma per il 25, 26 e 27 febbraio 2021. «Il Festival – osserva Borgia - è ormai un appuntamento di rilievo nazionale tra gli eventi sull’informazione e sul giornalismo. Una manifestazione che unisce il dibattito interno tra i giornalisti e le altre professioni della comunicazione al confronto tra il mondo dell’informazione e il mondo scientifico. Sullo sfondo c’è sempre il diritto dei cittadini ad essere informati correttamente per compiere le proprie scelte di vita e di consumo in modo davvero consapevole. I temi del Festival toccano soprattutto la corretta alimentazione, il contrasto alla fake news alimentari, il giornalismo di inchiesta nella filiera del food, la sostenibilità, il contrasto alle agromafie e l’informazione economica legata al settore alimentare. Tutti temi che, con la pandemia, sono ancora cresciuti di interesse. I cittadini si sono preoccupati di informarsi da fonti certe sulla salute, sulla ricerca scientifica, sull’evoluzione economica, sulle scelte politiche legate anche al complesso mondo del cibo. Per questo pensiamo che il Festival si debba svolgere in ogni caso, anche se dovesse ripresentarsi l’emergenza Coronavirus».  L'intervista continua QUI  #Ripartiamoinsieme #ociseioseguiqb

La direttrice di qbquantobasta al Festival edizione 2020La direttrice di qbquantobasta al Festival edizione 2020


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.