cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Sigep 2019 apre decisamente ai giovani

LE GIOVANI PASTRY STAR A SIGEP PER IL CAMPIONATO MONDIALE JUNIORES DI PASTICCERIA. Arrivano da undici Paesi i giovani talenti  che si sfideranno per il titolo. Per l’Italia in gara Filippo Valsecchi e Vincenzo Donnarumma. SIGEP, il salone mondiale del dolciario artigianale che Italian Exhibition Group organizza al quartiere fieristico di Rimini da sabato 19 a mercoledì 23 gennaio 2019 è giunto alla quarantesima edizione. Sarà un incontro fra maestri pasticcieri da tutto il mondo a far da cornice al Campoionato Mondiale di pasticceria Juniores in programma alla Pastry Arena (pad. B5), con gli undici under 23 migliori del mondo pronti a sfidarsi per un titolo ambito e di straordinaria qualità. In gara le giovani pastry star da Australia, Cina, Croazia, Filippine, Francia, India, Italia, Russia, Singapore, Slovenia e Taiwan. La squadra italiana, selezionata a Sigep 2018, sarà formata da Filippo Valsecchi (Lecco) e Vincenzo Donnarumma (Napoli). Il Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores, ideato 10 anni fa dal maestro Roberto Rinaldini, avrà per tema ‘Il Volo’ ed ogni concorrente avrà il supporto di un team per aiutarlo a far emergere le proprie qualità nelle sette prove previste. La premiazione è in programma alle 17.00 di domenica 20 gennaio 2019 nella scenografica Pastry Arena (Pad. B5). Interessante anche l’International Pastry Camp, opportunità di mostrare l’evoluzione delle scuole di pasticceria che nel mondo vanno evidenziandosi. Da otto nazioni del mondo (Cina, Croazia, Filippine, India, Francia, Russia, Australia e Usa) arriveranno i migliori giovani pasticcieri che lunedì 21 gennaio si esibiranno alla Pastry Arena mostrando i dolci tipici del mondo. Si aggiunge un’ulteriore vetrina al tradizionale Sigep Giovani, l’iniziativa che da 28 anni sostiene la formazione giovanile, in programma mercoledì 23 con la partecipazione delle scuole italiane, in collaborazione con Conpait, Pasticceria Internazionale e Castalimenti. Da quest’anno Sigep Giovani entra ufficialmente fra gli eventi protagonisti del calendario alla Pastry Arena.

 La qualità degli eventi è garantita da un Comitato Pastry Events ai quali partecipano stabilmente le figure più autorevoli della pasticceria, coordinati dal Maestro Roberto Rinaldini: Iginio Massari (Presidente d’Onore dell’Accademia dei Maestri Pasticcieri e Presidente d’Onore di Giuria del Mondiale Juniores), Gino Fabbri (Presidente dell’Accademia dei Maestri Pasticceri), Vittorio Santoro (Direttore CASTAlimenti e Commissario dei Concorsi), Federico Anzelotti (Presidente Conpait e Presidente dei Concorsi Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores), Livia Chiriotti (Direttore Pasticceria Internazionale), Ennio Parentini (Direttore Generale Italmill), Igor Maiellano (Direttore Commerciale Valrhona Italia), Greta Fossati (Trade Marketing Events & Promotion Friesland Campina), Samuele Calzari, Coordinatore di SIGEP Giovani e Giorgia Maioli, Brand Manager pasticceria SIGEP.

 

 

Link programma di Sigep 2019:  FOCUS ON SIGEP 2019 Quartiere fieristico di Rimini. 19 - 23 gennaio 2019; edizione: 40a SIGEP; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online)  #Sigep2019

 

 

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni