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Manca un mese a Cucinare

Luca Montersino e Fabrizio Nonis ph: Fabrice GallinaLuca Montersino e Fabrizio Nonis ph: Fabrice Gallina

Grande attesa per la sesta edizione di “CUCINARE”, il Salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina di Pordenone Fiere. Focus dedicati a vino, birra artigianale e cucina green. Quando? Dal 10 al 13 febbraio 2018. Direzione artistica di Fabrizio Nonis. Format consolidato che affianca stand commerciali a un ricco e variegato calendario di eventi.18.000 visitatori a Cucinare 2017, di cui 15% operatori del settore, sono indicatori del successo crescente della manifestazione che punta a diventare l’evento fieristico di riferimento nel Nordest sia per il pubblico professionale che per gli appassionati di cucina. Circa 150 gli espositori presenti in fiera, in rappresentanza dei due macro settori di riferimento di Cucinare: le  filiere agroalimentari delle eccellenze made in Italy (aziende vitivinicole, birrifici e distillerie, salumifici, caseifici, oleifici; produttori di pasta, pasticcerie e prodotti da forno; prodotti ittici) e le tecnologie per la cucina (accessori, arredamento e complementi d’arredo per le cucine professionali; attrezzature per cottura, refrigerazione, lavaggio e preparazione per bar, ristoranti). In programma durante il Salone oltre 130 iniziative tra dimostrazioni, degustazioni, minicorsi e show cooking che hanno come protagonisti associazioni, istituzioni, produttori, ristoratori del territorio. Punta di diamante della manifestazione è sicuramente Stars Cooking, ideato e realizzato da Fabrizio Nonis che porta ogni anno alla Fiera di Pordenone chef stellati di fama internazionale e volti noti della TV. Questi i primi nomi degli chef protagonisti dell’edizione 2018 (il programma completo  disponibile a brevissimo): Paolo Casagrande, tre stelle Michelin del Restaurante Lasarte di Barcellona; Matteo Metullio, nuovo  due stelle Michelin, Ristorante La Siriola Hotel Ciasa Salares in Val Badia, Giorgione dal programma tv Orto e Cucina di Gambero Rosso Chanel e Norbert Niederkofler, nuovo tre stelle Michelin, Ristorante St. Hubertus Hotel Rosa Alpina di San Cassiano in Alta Badia. Cucinare 2018 propone anche VINUM, 2^ rassegna espositiva dedicata alle aziende vinicole  e BEER&CO, area espositiva riservata ai birrifici artigianali e beer firm. Grande attenzione anche per i nuovi stili e buone pratiche alimentari, dal biologico al vegano, alla cucina naturale: è questo il focus di Cucinare Green, con un ricco programma di laboratori ed incontri sul tema oltre alla possibilità di acquisto di prodotti certificati negli stand. 

Confermate anche nell’edizione 2018 le presenze di ERSA e COOP ALLEANZA 3.0 con un programma di attività legate alla promozione dei prodotti del territorio, mentre l’Arena FIPE – ASCOM Pordenone ospiterà come da tradizione un calendario di appuntamenti rivolti sia agli operatori sia agli appassionati di cucina. Tante le collaborazioni prestigiose che affiancano la manifestazione: FriulAdria Crédit Agricole, Electrolux Professional, Coop Alleanza 3.0, Ersa FVG (Agenzia regionale per lo sviluppo rurale) e ASCOM e FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi), Camera di Commercio di Pordenone, F.I.S.A.R. Pordenone, Associazione Italiana Sommelier del Friuli Venezia Giulia, Fondazione Italiana Sommelier del Friuli Venezia Giulia, Acqua Dolomia, Ecozema, Locata Mise en place. Sono media partner di Cucinare: Italia a Tavola, Q.B. Quanto Basta e I Grandi Vini

Cucinare, per piacere per mestiere. Fiera di Pordenone dall’10 al 13 febbraio 2018
Orario: Sabato 10, Domenica 11, Lunedì 12 Febbraio: dalle 10.00 alle 20.00 Martedì 13 Febbraio: dalle 10.00 alle 18.00

 

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