14 maggio Selezioni Ricetta del Sindaco
Undici i sindaci in gara domani 14 maggio: e ben sei rappresenteranno il pordenonese! Mancano meno di 24 ore all’attesissima semifinale della settima edizione del concorso La Ricetta del Sindaco, promosso dall’Unione dei Cuochi del Fvg e con il supporto della Scuola Alberghiera dello Ial. Presso l’istituto alberghiero di Aviano, domani – 14 maggio (dalle 9 e per tutto il pomeriggio) – si sfideranno, a colpi di gustosissime ricette, undici amministratori locali, di cui oltre la metà a rappresentare la destra Tagliamento. Coadiuvati dagli allievi dello Ial, a tenere alta la bandiera del territorio saranno i sindaci di Tramonti di Sotto, Polcenigo, Arzene, Caneva, Cavasso Nuovo e Budoia, in un testa a testa con i “colleghi” di Torreano, Corno di Rosazzo, Codroipo e Faedis. La sfida si giocherà a colpi di fantasia, creatività, gusto e sapore. Ai fornelli gli impavidi chef, che, dismessa la fascia tricolore e indossata la divisa da cucina, prepareranno alcuni piatti tipici, valorizzando i prodotti del territorio. Il sindaco Giampaolo Bidoli di Tramonti di Sotto scenderà in campo con il pistum, mentre il primo cittadino di Polcenigo, Mario della Toffola, si presenterà con la frittata di ricotta fresca di capra in agrodolce. Lucia Maria Raffin rappresenterà Arzene con il risotto di asparagi e Andrea Attilio Gava con il gonfalone di Caneva risponderà con un filetto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senape. Cavasso Nuovo, con il sindaco Emanuele Zanon, scommetterà tutto sui cjalzon con cipolla rossa di Cavasso, pitina della Val Tramontina, formaggio latteria di Malga Pradis e patate di Ovoledo, mentre Roberto De Marchi scenderà in campo per Budoia con le tagliatelle di coniglio e zafferano di Dardago. Insomma, la giornata di domani si profila come una grande kermesse del territorio e dei suoi prodotti. Da Torreano proporranno ravioli di frico con crema di sclopit, da Corno di Rosazzo arriva la panade dal soldat, con prosciutto San Daniele e Montasio mezzano, da Codroipo un piatto a base di Montasio e trota, Faedis preparerà cannelloni alla castellana a base di latteria, salciccia nostrana e ricotta, Monfalcone porterà un tocco di mare con i sardoni ripieni.
Le performance dei sindaci saranno seguite in diretta da un’apposita giuria di esperti, che valuterà, accanto alla preparazione, anche altre componenti, come la composizione del piatto, il mix dei sapori e la spiegazione fornita dai primi cittadini. Ricetta del sindaco 2014
Info e regolamento: www.alberghiera.it
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .