fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Vi presento il qb di marzo!

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

copertina di qb marzocopertina di qb marzo

Il numero di marzo di qbquantobasta dedica l’apertura a Margarete Schütte-Lihotzky, una donna architetto straordinaria che ha inventato la cucina componibile, la mitica Frankfurter Küche (Cucina di Francoforte). Sono certa che la sua storia vi affascinerà.

la cucina di Francoforte alle origini delle nostre cucine componibilila cucina di Francoforte alle origini delle nostre cucine componibili

Le nostre pagine si chiudono con l’invito a visitare la straordinaria mostra Le signore dell’arte e ad ammirare l’immagine della Partita a scacchi di Sofonisba Anguissola, esempio preclaro della modernità femminile del Seicento.

Le signore dell'arteLe signore dell'arte
Tra queste due storie al femminile si dipana il nostro numero dal profumo di primavera, con tanto spazio dedicato ai fiori e agli ortaggi, con un focus sui carciofi che, come certamente sapete, sono dei fiori in bocciolo! carciofi alla giudìacarciofi alla giudìa


Vi raccontiamo anche - con le parole di Enos Costantini - del litùm, simbolo dell’ingegno alimentare friulano.

sclopìtsclopìt
Leggerete di formaggi speciali con Alberto Marcomini.

formaggio con il vermouthformaggio con il vermouth
Due le interviste, una all’oste Dante Bernardis e una al pizzaiolo Roberto Bosco.

Dante l'oste poeticoDante l'oste poeticoRenato Bosco il pizzaricercatoreRenato Bosco il pizzaricercatore
Last but not least: continua fino al 19 marzo, giorno delle zeppole di San Giuseppe, il contest virtuale qubista Viva le fritole! Sono di scena le frittelle salate. Partecipate! In premio ricchi premi e cotillon.

 

E in più con il codice  FRITOLEQB avrete in regalo ben 5 (cinque euro) di sconto se acquistate uno dei nostri liberi che vi raccontanto le ricette di frittelle.

Potete scegliere fra Com'è dolce Trieste, l'imperdibile manuale di pasticceria triestina mitteleuropea 

e In cucina con il mais. Non solo polenta con le interpretazioni creative e tradizionali dell'ingrediente principe dell'alimentazione friulana e non solo! 

 

Non ti sei ancora abbonato? Che cosa aspetti? 

Scarica la tua copia digitale e mettiti subito a leggere di gusto! 

Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo