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Novembre in dolce compagnia

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Novembre in dolce compagnia. Novembre è un mese che, in qualche modo, ci costringe a rallentare. Le giornate si fanno corte, la luce del sole è meno insistente, eppure, ci sono mattine in cui il cielo sa regalarci quella limpida luce invernale che rende i colori più vivi.

Altre volte, il freddo pungente ci accoglie all’uscita di casa, quasi a invitarci a fermarci per un momento, a stringerci nel cappotto e a cercare il tepore di una bevanda calda. È in questo periodo che il piacere di una cioccolata in tazza o di una spruzzata di panna nel caffè trova la sua giustificazione: niente più sensi di colpa, il costume è lontano, archiviato fino alla prossima estate.

È il momento perfetto per riscoprire la tradizione dolciaria, e in questo il Friuli Venezia Giulia ha tanto da offrire: custodisce ricette antiche, tesori tramandati da generazioni, che raccontano storie di famiglia, di comunità e di condivisione. E Trieste, con la sua tradizione mitteleuropea, merita senz’altro il titolo di capitale della pasticceria.

Prendetevi il tempo per godere della dolcezza che solo novembre può offrire. Trovate il vostro angolo preferito, lasciatevi avvolgere dall'odore del caffè appena fatto e assaporate, senza fretta, ogni boccone. Novembre è il mese giusto per ricordarci che il piacere non ha stagioni.
Panettoni e Pandori possono (ancora per poco) attendere.

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