cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

EmailStampaEsporta ICS

Alla scoperta del figo moro di Caneva

Evento

Titolo:
Alla scoperta del figo moro di Caneva
Quando:
Dom, 27. Agosto 2017
Categoria:
Evento culinario
Creato da:
Fabiana Romanutti

Descrizione evento

Figo moro di CanevaFigo moro di Caneva

A fine agosto matura il Figo Moro, da consumare fresco nella stagione di raccolta o da trasformare in deliziose confetture, salse e prodotti per pasticceria e gelateria. La sua bontà deriva dalla particolare varietà della pianta di fico, dal luogo di coltivazione, dal terreno in pendio ricco di carbonato di calcio, dall’escursione termica tra il giorno e la notte e dalla costante ventilazione. Domenica 27 agosto 2017 giornata dedicata alla raccolta del Figo Moro e alla scoperta del suo territorio. A Villa Frova a Caneva (PN) sarà possibile partecipare a una delle degustazioni gratuite organizzate per conoscere le qualità di questo prodotto, interpretato da due chef d’eccellenza del territorio, Manlio Signora e  Marco Talamini, in un interessante confronto fra tradizione e creatività con ricette a quattro mani, accompagnate dai vini del Canevese. La degustazione prevede questo menu: Fichi e caviale di trota, Fichi con caprino di San Gregorio, FigoMoro caramellato con spuma di fegatini d'anatra, Petto d'anatra ai fichi con schiacciata di patate al rosmarino e riduzione di Refosco, Fichi con yoghurt e mascarpone. Il primo incontro si svolgerà alle 18.00, il secondo alle 19.30. La partecipazione è gratuita ma è necessario prenotarsi scrivendo una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., entro mercoledì 23 agosto specificando nome, numero telefonico di riferimento e l’orario di interesse.

La CCIAA di Pordenone, tramite la sua Azienda Speciale ConCentro, il Comune di Caneva e il Consorzio per la Tutela del Figo Moro da Caneva con il patrocinio di ERSA-Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia organizzano sempre il 27 agosto la seconda edizione di “In campagna con il Figo Moro da Caneva”, manifestazione con ampio programma di iniziative rivolte agli appassionati dell’enogastronomia e della natura con un occhio di riguardo ai bambini e alle famiglie. Fitto il programma che prevede eventi a partire dalle 10.30 dedicati a grandi e piccoli, con tour gratuiti per il pubblicoi di raccolta dei frutti nelle aree di coltura degli alberi di figomoro, continuando con visite guidate al sito archeologico palafitticolo UNESCO del Palù e delle Risorgive. Villa Frova a Caneva ospiterà gli stand espositivi e di degustazione e vendita del Figo Moro e dei suoi molteplici prodotti e a pranzo e dalle 19.00 sarà attivo un servizio ristorazione con piatti con i prodotti tipici della pedemontana e figo moro.

 

Salva

Salva


Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni