cibo, vino e quantobasta per essere felici

Flash News!

ORO & ARGENTO bottiglie premiate in enoteca

IMAGE

9 MEDAGLIE DA FESTEGGIARE, 9 SAUVIGNON DA NON PERDERE. Le 9 medaglie da festeggiare sono quelle conquistate dalle aziende vitivinicole del territorio...

Read More...

Nuovo presidente Confagricoltura FVG

IMAGE

"Sostenibilità, ripensamento Ersa e nuovo Psr", le priorità del nuovo presidente Confagricoltura FVG Philip Thurn Valsassina. Succede a...

Read More...

Gruppi rievocativi del Foglianino su Sky

IMAGE

Visto il successo dell’ultimo documentario sui treni storici, una troupe di Sky, che sta registrando alcune puntate dedicate alla marina militare...

Read More...

Bibione bike nights

IMAGE

TUTTI I MARTEDÌ DI LUGLIO E AGOSTO SI PEDALA AL CHIARO DI LUNA DA BIBIONE PINEDA PER ANDARE AD ASCOLTARE BUONA MUSICA AL FARO. Accompagnati da...

Read More...

Eletto il nuovo consiglio FIVI

IMAGE

Rinnovati a Piacenza gli organi elettivi della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Tra i 15 consiglieri 9 riconferme e 6 volti...

Read More...

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

EmailStampaEsporta ICS

Pizzocchero d'oro a Teglio

Evento

Titolo:
Pizzocchero d'oro a Teglio
Quando:
Sab, 2. Settembre 2017 - Dom, 3. Settembre 2017
Categoria:
Evento culinario
Creato da:
Fabiana Romanutti

Descrizione evento

Pizzoccheri: tagliatelle preparate con farina di grano saraceno, con l’aggiunta di un pizzico di farina bianca e acqua, cotte con patate e verze e condite con formaggio semigrasso, abbondante burro in cui viene dorato uno spicchio di aglio.  Teglio, capitale storica e gastronomica della Valtellina, propone dal 2 settembre ben tredici fine settimana all'insegna del Pizzocchero d'oro (secondo l’antica ricetta originale dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio), e dei Sapori d'Autunno. Oltre ai pizzoccheri le tavole saranno imbandite con sciatt (frittelline croccanti con un cuore filante di formaggio),  gustosi salumi come bresaole di manzo, cervo e cavallo, polenta taragna, manfrigole di grano saraceno, funghi, selvaggina e formaggi come Bitto DOP e Casera DOP, pane di segale e dolci tipici come la bisciola. Il tutto accompagnato dai grandi vini DOCG di Valtellina: il Nebbiolo delle Alpi.
Le date dei weekend:
-Pizzocchero d'Oro: 2-3, 9-10, 16-17, 23-24 settembre;
-i funghi: 30 settembre - 1° ottobre, 7-8 ottobre, 14-15 ottobre;
-la cacciagione: 21-22, 28-29 ottobre, 4-5 novembre;
-i sapori autunnali: 11-12, 18-19, 25-26 novembre.
Le strutture ricettive telline propongono per l’occasione esclusivi soggiorni enogastronomici, storici e naturalistici che uniscono sapori, vino, benessere e avventura, legati a Teglio, ma anche a tutto il territorio della provincia di Sondrio e della vicina Svizzera.
Info: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Salva


Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni