1 - 2 - 3 settembre 2023


Lungomare Trieste, Lignano Sabbiadoro

Scopri il programma

La 7^ edizione del Festival del Pesce dell’Alto Adriatico a Lignano Sabbiadoro

Dal 1 al 3 settembre 2023 torna l’evento enogastronomico Easy Fish: show cooking con grandi chef, ristorazione e street food all’insegna del pesce e delle specialità del Friuli Venezia Giulia.

Area Gourmet

Nella piazza di Terrazza a Mare ristoratori locali appartenenti alla Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia e grandi chef si uniscono per proporre degustazioni di ricette ideate a quattro mani accompagnate da pregiati vini friulani.

Accedi all’area, acquista il carnet che include le degustazioni e fai un viaggio nel gusto!

Show cooking

Gli show cooking sono ormai un elemento distintivo dell’evento Easy Fish!

Nella piazza di Terrazza a Mare ti aspettano volti noti della TV, ristoratori della Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia e famosi chef che presenteranno le loro ricette e ti mostreranno come nasce un piatto.

Fish & Regional Street food

Sul Lungomare Trieste ti attende lo street food con proposte enogastronomiche legate al pesce e ai prodotti regionali.

Pesce in tutte le salse: dal tradizionale frittolino misto al più modaiolo sushi, ad un’esotica paella di pesce e molto altro!

I protagonisti

Grandi Chef, volti noti della televisione, produttori di specialità ed appassionati gourmet si danno nuovamente appuntamento a Lignano Sabbiadoro per vivere un weekend all’insegna del pesce di qualità e della tradizione enogastronomica friulana.

Presenta e conduce Fabrizio Nonis.

FABRIZIO NONIS

Presentatore e conduttore

CRISTIANO TOMEI

Chef e conduttore TV

VITO BICOCCHI

Conduttore televisivo

ANTONIO LORENZON

Vincitore Masterchef 9

MARA NAVARRIA

Bronzo olimpico e campionessa di scherma

Il programma dell'evento
1 settembre 2023

STREET FOOD AREA - Lungomare Trieste

ore 18.00-24.00 – Apertura stand enogastronomici

GOURMET AREA - Piazza della Terrazza a Mare

ore 17.00-21.00 – Apertura cassa (eventuale chiusura anticipata per esaurimento carnet)

ore 18.30-21.15 – Apertura area degustazione gourmet con i ristoranti della Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia

SHOW COOKING - Piazza della Terrazza a Mare

ore 19.00 – Showcooking con Edoardo Zanelli, chef del Ristorante Al Bancut di Lignano Sabbiadoro e Giacomo dalla Pietra, Chef dell’Osteria Da Alvise di Sutrio (UD)
“Pancia di maialino, scampi crudi, la loro riduzione e spinaci selvatici”

ore 20.30 – Showcooking con Cristiano Tomei, chef stellato Michelin del “Ristorante L’Imbuto” di Lucca e volto televisivo
“Le sensazioni di Tomei per il Beker”

2 settembre 2023

STREET FOOD AREA - Lungomare Trieste

ore 12.00-24.00 – Apertura stand enogastronomici

GOURMET AREA - Piazza della Terrazza a Mare

ore 17.00-21.00 – Apertura cassa (eventuale chiusura anticipata per esaurimento carnet)

ore 18.30-21.15 – Apertura area degustazione gourmet con i ristoranti della Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia

SHOW COOKING - Piazza della Terrazza a Mare

ore 19.00 – Showcooking con Matteo Susan, Chef del “Ristorante La Pigna” di Lignano Pineta e Stefano Vio, chef stellato Michelin e consulente
“Caesar-tonno”

ore 20.30 – Showcooking con Vito Bicocchi, comico, conduttore e volto televisivo SKY – Gambero Rosso Channel con la trasmissione “Vito e i suoi”, e Antonio Lorenzon, vincitore di Masterchef 9
“Zuppa di pesce con capelli d’angelo” e “Risotto alla busera con peperone piquillo”

3 settembre 2023

STREET FOOD AREA - Lungomare Trieste

ore 12.00-24.00 – Apertura stand enogastronomici

GOURMET AREA - Piazza della Terrazza a Mare

ore 17.00-21.00 – Apertura cassa (eventuale chiusura anticipata per esaurimento carnet)

ore 18.30-21.15 – Apertura area degustazione gourmet con i ristoranti della Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia

SHOW COOKING - Piazza della Terrazza a Mare

ore 19.00 – Showcooking con Alessandro Businaro, Chef del “Ristorante Da Boschet” di Latisana e Mattia Manias, Chef del Ristorante “Al Cjasal” di San Michele al Tagliamento VE
“Maritozzo al finocchietto, melanzana, “gremolada” di rapanello, alici marinate e riso nero soffiato”

ore 20.30 – Showcooking con Vito Bicocchi, comico, conduttore e volto televisivo SKY – Gambero Rosso Channel con la trasmissione “Vito e i suoi”
“Filetto di branzino con zucchine e salsa di pesce“

Contatti
Vieni a degustare il pesce dell'Alto Adriatico il 1-2-3 settembre


Lungomare Trieste 5
Lignano Sabbiadoro UD

 

eventi@lignanosabbiadoro.it

+39 0431 724033 int. 2

Organizzato da
lisagest
Partner